Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

Category:

Капибара такая капибара :))

Кошечки, собачки, хомячки, попугайчики - один из представителей этой живности (а то и не один) обитает в каждой второй квартире. А вот домашние капибары встречаются куда реже, а ведь из них получаются просто отличные питомцы. Эти животные, выглядящие как морские свинки, раскормленные до размеров собаки, не только очень милые, но и добродушные.
Большущие морские свинки!

        Справка номер 1: В природе


            Капиба́ра, водосвинка — полуводное травоядное млекопитающее. Научное название капибары, переводится как «водяная свинья». Слово «капибара» на языке индейцев Гуарани означает «хозяин травы».
          Телосложение тяжелое. Внешне капибара напоминает гигантскую большеголовую морскую свинку. Голова крупная, массивная с широкой, тупой мордой. Верхняя губа толстая. Уши короткие, округлые. Ноздри широко расставлены. Глаза маленькие, расположены высоко на голове и отнесены несколько назад (почти как у бегемота).
          Хвоста у капибары почти нет, ноги довольно короткие. Пальцы соединены небольшими плавательными перепонками и снабжены короткими сильными когтями.
          Тело покрыто длинными (30-120 мм) и жёсткими волосами, подшерсток отсутствует. Окрас верхней стороны тела рыжевато-бурого или сероватого цвета, брюшной, как правило, желтовато-бурый. Молодняк окрашен светлее.
          Будучи травоядным пасущимся животным, капибара питается в основном травой, но также ест водные растения, зерно, дыни и кабачки. Из-за привычки кормиться на полях зерновых, сахарного тростника, бахчевых культур капибару местами считают животным-вредителем сельского хозяйства.
          Распространена капиба́ра в многих странах Южной Америки.
          Длина тела взрослой капибары достигает 1-1,35 м, высота — 50-60 см (размеры как у овчарки!). Самцы весят 34-63 кг, а самки — 36-65,5 кг. Самки, как правило, крупнее самцов. Капибара — самый крупный среди современных грызунов.
          Естественные враги капибары - кайманы и анаконды.

        Справка номер 2: Домашнее животное


          Капибара очень легко одомашнивается и приручается. Это чрезвычайно чистоплотные животные. Не могут жить вдалеке от водоёмов, поэтому если у вас нет бассейна - не стоит приобретать это животное! И побегать оно тоже любит!
          Она быстро и легко привыкает к человеку. Ее даже можно научить выполнять различные трюки. Капибару можно выгуливать на поводке.
          Вдобавок к обычному рациону капибаре необходимо давать нетоксичные предметы для изгрызания, например, ветки ивы или березы, чтобы стачивать постоянно растущие зубы.
          Часто капибары кладут голову на колени хозяину, выпрашивая ласку, а потом переворачиваются на спину и "просят" почесать им живот. Во время этого действа они часто засыпают.
          Капибары очень добродушно относятся ко всем животным, с удовольствием дружат и с кошками, и с собаками, и с обезьянками.

[Много смешных фотографий о жизни одомашненных капибар - >>>>>>>]







































Большая свинка с маленькой )))












Водосвинка из Техаса по имени Кэплин Раус (Capybara Caplin Rous) стала домашним питомцем Мелани Типальдос. Хозяйка просто души не чает в своем любимце и ведет блог в интернете где выкладывает фото Кэплин и ее пушистой семьи. Самый большой в мире грызун обожает мороженое, любит выгул на поводке, шумные и веселые водные процедуры, а также сладкий дневной сон.










Источники:
animal.ru, domzverushki.0pk.ru, zverki.org, zooeco.com, nevsedoma.com.ua, prikol.i.ua, zateevo.ru

Tags: Животные, домашние животные, капибара
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments