Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

Category:

Мультипцы

Это куда вкуснее, чем если готовить по-отдельности.
Сначала надо найти огромную кастрюлю. Или казан - это совсем хорошо.

Взять всё, что можно фаршировать мясо-рисовым фаршем: кабачки, баклажаны, помидоры, перцы болгарские, капустные листья (или листья пекинской капусты), листья виноградные, яблоки. Ничего больше пока в голову не приходит. ))

Всё это надо подготовить к фаршированию.
Молодые нетолстые кабачки и баклажаны режем поперёк пополам, вышкрёбываем сердцевину. С помидоров срезаем верхушку, вышкрёбываем. С перцами поступаем, как обычно. Листья капусты и виноградные шпарим кипятком, удаляем толстые жилы или отбиваем их толкушкой.

Делаем фарш - мясо плюс рис (меньше, чем обычно, так как: добавляем в фарш перемолотые в мясорубке сердцевинки помидор, баклажан и кабачков (удалив семена, конечно!)

Фаршируем.

Кладём слоями в нашу огромную кастрюлю. Заливаем томатным соком. Ну или разведите томатную пасту. Когда закипит, посолить, накидать горошков перцев разных: белых, чёрных, красных, добавить лаврушку, гвоздичку, всякой сухой зелени для аромата, я люблю кнорровскую - с сельдереем.
Уменьшаем огонь до минимума, и когда перестанет сильно булькать, накрываем плотной крышкой.
Далее можно выставить таймер на 1 час, чтобы не забыть, хотя, ароматы будут такие, что фик забудете, и можно уходить к компу. Через час подойти проверить как дела. Возможно, всё уже готово.

Как кушать? Можно со сметаной. Или смешать сметану с майонезом. Или смешать сметану с майонезом и кетчупом. И добавить очень мелко нарезанный чеснок - в соус. Или не добавить - вдруг вам потом целоваться...

Очень вкусно! Мультипцы, такие мультипцы! )))
Tags: Вкусное, Кулинария, Рецепты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →