Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

Почётная кошка

Оригинал взят у ge_rus001 в Почётная кошка

Считается, что собаки и кошки — заклятые враги. Но на деле их отношения гораздо более неоднозначные. Типичные бигли или джек-рассел-терьеры с наслаждением преследуют кошек, тогда как собаки других пород не всегда рассматривают кошек как источник раздражения или объект для агрессии. Некоторые даже видят в них друзей.

Самой известной из собак, которые любили кошек, была метиска из Нью-Йорка по кличке Джинни. Некоторые называли ее «Матерью Терезой для кошек». За свою семнадцатилетнюю жизнь она спасла от смерти, болезней и голода около девяти сотен кошек.


Краткая история жизни Джинни такова: Строительный рабочий Филипп Гонсалес в один неудачный день получил на работе травму и стал инвалидом. В результате чего впал в депрессию.  По совету знакомой решил завести собаку–компаньона.


Джинни в приюте на Лонг Бич, штат Нью-Йорк, первой подошла к мужчине и через решётку принялась лизать ему руки. Филиппу не понравилась странная лохматая собака (он изначально хотел добермана-пинчера), но знакомая упросила его вывести её из вольера и пройтись с ней. После короткой прогулки Филипп безропотно заполнил все нужные документы. Как выяснилось, внешность была не единственной необычной чертой Джинни.

[А дальше у него началась весёлая жизнь... - >>>>>>>]А дальше у него началась весёлая жизнь:   Она любила кошек, а те отвечали ей взаимностью. Собака настолько обожала своих друзей, что стала целенаправленно искать кошек, которым нужна помощь. «Я не дрессировал ее, — рассказал Гонзалес агентству „Ассошиэйтед пресс“. — Джинни в некоторой степени волшебница… У нее просто есть эта способность узнавать, когда кошка попадает в беду». На пустыре около дома Филиппа бродячие кошки выходили из своих убежищ поиграть с Джинни.


Во время одной из своих первых спасательных миссий, Джинни отыскала пятерых котят, попавших в ловушку в трубе на строительной площадке. Джинни приходила на помощь кошкам на свалках, узких проходах между домами, в брошенных автомобилях.  Собака находила травмированных кошек, которые не могли двигаться, и притаскивала их к хозяину. Вытаскивала из водосточных труб. Однажды, изрезав в кровь лапы, она достала из коробки с битым стеклом истощенного котенка.

А Филиппу пришлось кормить и пристраивать в добрые руки десятки найденных Джинни кошек. Некоторых они оставили у себя. Вскоре Гонзалес обнаружил, что ему приходится заботиться (и ради этого раскошеливаться) об объектах доброты Джинни, которых она приносила домой. Филипп признавался, что иногда было очень тяжело, он впадал в отчаяние, но в итоге понял, что спасение беспомощных животных придало новый смысл его жизни. И Джинни появилась очень вовремя, чтобы дать ему новый шанс найти себя.


За свою жизнь Джинни помогла более чем 900 котам и кошкам. Ещё при жизни её хозяин написал о ней две книги, ставших бестселлерами, — «Собака, спасающая кошек» и «Благословение животных».(средства от продажи которых вчистую съели кошки) и основал фонд помощи бездомным животным, который действует и по сей день.

Джинни следовала своему необычному призванию вплоть до смерти, которая наступила 25 августа 2005 года. Много добрых слов о ней было сказано на престижной Вестчестерской кошачьей выставке. На этой самой выставке еще в 1998 году Джинни была оказана беспрецедентная честь — она была объявлена «Кошкой года».

Tags: Друзья, Кошки, Собаки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments