Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

Categories:

Obamacare = ОбамаSOS

Прочитала я тут в ЖЖ о здравоохранении США, вернее, об изысках тамошней страховой медицины.
Честно говоря, новостью эти рассказы, от которых волосы на голове вполне могут зашевелиться, не стали, но заставил принапрячься, если честно. Потому что в штатах живёт родня. Ну и покопала по теме… Потому что не верю уже давно никому да и детская привычка всё перепроверять на всякий случай никуда не делась. И шок стал глубже, и теперь очень хочется верить, что всё у них хорошо со страховкой, что у них именно та страховка, с которой можно не только изредка обследоваться, но и лечиться… То есть полная, а не частичная, которую имеют в этой прекрасной стране аж 38 миллионов человек!
         Отчет некоммерческой организации Families USA показал, что в 2010 году в США из-за отсутствия медицинской страховки погибло более 26 000 человек. Тенденция свидетельствует о росте этого показателя.
Цифры жуткие. Получается, что уж лучше отползти оттуда вовремя до дому, чем, не дай Б-г, попасть «под раздачу» их страховой системы. О каком таком социальном обществе можно вообще говорить, если расслоение общества таково, что десятки миллионов человек (почти треть населения США!!!) не могут быть уверенными, что если что-то случится с ними или их родственниками, медицинская помощь им будет доступна.
          Как страшно звучит: 6,6 % американских детей не имеют вообще никакой страховки!!! То есть всем им вообще недоступна элементарная иммунизация и минимальные диагностические и профилактические мероприятия!
Вы только вдумайтесь: из-за того, что детям и взрослым не обеспечен доступ к врачам, а значит, и к лекарствам, они просто не в состоянии перенести болезни, которые давно и успешно лечатся, смертность по которым была практически сведена к нулю, но теперь, уже в наше с вами время снова поползла вверх. Уму не постижимо… ((
И при всём этом всем ведь совершенно понятно, что вынужденно запуская своё здоровье, люди только накапливают и усиливают свои проблемы со здоровьем. И что же им делать? Риторический вопрос.
        И как тут не вспомнить, что «всеми любимый» Обама к власти пришёл во многом именно по той причине, что пообещал положительное реформирование системы здравоохранения и превращения её в доступную для всех без исключения граждан страны?!
Не хочется вдаваться в цифры и разнообразные подробности, свидетельствующие о том, что предложенная Обамой реформа, остроумно тут же прозванная «Obamacare» почти сразу начала подвергаться жесткой критике и, судя по всему, очень даже обоснованной! Лично мне после прочтения множества материалов, выложенных в сети, кажется, что эта реформа просто-напросто преступна для всего американского народа. Хотелось бы, конечно, ошибиться.

Сами можете убедиться – вот что пишут: http://goblinsk.com/blogs/biophisic-37/obamacare-871/
          То есть Обама и его правительство загнали страну в замкнутый круг: чтобы обеспечить страховками всех-всех-всех, в том числе малоимущих придётся поднять налоги, причём по некоторым оценкам поднять их придётся так, что процент малоимущих резко увеличится и налоговое бремя ляжет на немногих оставшихся. Подробнее о налогах которые будут действовать, а также о штрафах для тех, кто по каким-то причинам не захочет оплачивать страховку (дадада, за это станут наказывать!) можно прочитать здесь: http://finance.everblog.ru/2012/07/obamacare-novyie-nalogi-posle-meditsinskoy-reformyi/
          Одна только цифра: бюджетное управление Конгресса (CBO) подсчитало, что Obamacare приведет к сокращению программы Medicare на дикую сумму от 500 до 716 миллиардов долларов к 2022 году!
А Medicare, между прочим, - это система медицинского страхования пенсионеров и инвалидов, действующая с середины 60-х годов, практически лежащая в основе той системы здравоохранения, которая действовала в США до недавнего времени…
          Сокращение поступлений коснется и Medicare Advantage, и больничных услуг, и услуг дома престарелых и многого-многого другого. (с) http://fixhealthcarepolicy.com/health-care-news/12-days-of-obamacare-surprises-more-medicare-cuts/
          Kevin Dayaratna пишет: "Дальнейшее расширение этой сломанной программы Obamacare только усугубит ситуацию, добавляя миллионы малообеспеченных американцев в неработающую программу".
          Нет слов.
Слушайте, у нас тоже далеко не всё радужно, мягко говоря. Но прочитанное мной в американских источниках о том, что творится в США со страховой медициной – это же ужас что такое…
Tags: Здоровье, США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal