Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

Category:

Справится ли Шойгу с армейскими проблемами?

Готовы ли вы со спокойной душой отдать своего сына или племянника в армию? Только честно.
Как вы будете себя ощущать в роли «солдатской матери»? Есть уверенность в том, что отдали кровинку в добрые руки?
Эта тема мне близка. И поэтому не все равно, как сложатся отношения Комитета солдатских матерей с новым руководством Минобороны. Очень уж не хочется читать про отбитые почки и прочие издевательства.
генералы

В «Аргументах и фактах» вышло первое обстоятельное интервью с руководительницей «Матерей» Валентиной Мельниковой. Для солдат-срочников она сама сделала немало. Лично у меня она вызывает большое уважение. С удивлением узнала, что к Сердюкову, например, «солдатские матери» относятся вполне лояльно и по сию пору. Оказалось, что экс-министр многое сделал для наведения порядка в частях. Сокращение срока службы (фактическое уничтожение тех самых «дедов»), отсрочка от службы в армии на период обучения в вузе – всё это тоже благодаря реформам, которые он проводил. Рядовым было разрешено пользоваться «мобильниками» и не только для звонка папе с мамой, но и в случае необходимости – военному прокурору.

Новый министр Сергей Шойгу пришел в Минобороны, на мой взгляд, из системы более элитарной что ли. Во-первых, люди в МЧС идут работать по собственному желанию. Следовательно, отношение к службе, внутренняя дисциплина – всё другое. И такого масштаба неуставных отношений быть просто не может. Как и беспредела офицеров в отношении рядовых служащих. В конце концов, МЧС – это уже фактически контрактная армия. Регулярную же армию, в которую наши мальчишки ходят служить, профессиональной сделать пока только мечтают.

Валентина Мельникова надеется, что Шойгу не только сохранит, но и укрепит те позитивные начинания, которые были сделаны его предшественником. Хотя некоторые вояки попытаются вернуть все «на круги своя», чтобы солдаты стали их личной обслугой. Вы что думаете, станет ли армия действительно профессиональной и полезной нашим мальчикам, а значит и всем нам?
Tags: армия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →