Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

Category:

Мексика у нас в гостях )))

Мы решили немного побыть мексиканцами. В еде и самую малость :))
И в итоге я готовлю сыну и мужу блюдо, которое запросто можно назвать мексикано-итальяно-русским.
Потому что это вроде как пицца, но совсем даже и не пицца. И в состав блюда входят как мексиканские продукты, так и совсем нашенские, более того, самолично изготовленные. :))
          А началось с того, что мои мужики полюбили всё что только можно заворачивать в блины. И я утомилась постоянно их печь. И я стала их покупать готовые. Испробовала несколько вариантов и нашла именно те, которые всех устроили - тонкие, гибкие, нейтрального вкуса, ароматные - когда разогреешь. ))  Мужики приспособились заворачивать в них всяческие салатики и не только.
          Недавно я в одном интернет-магазине углядела в продаже мексиканскую тортилью и решила испробовать что это такое и с чем это едят. Так же купила сырный соус Кесо и фасолево-кукурузную сальсу - в баночках.
          После проведения нескольких экспериментов пришла вот к каком рецепту - вполне приблизительному, потому что, КОНЕЧНО ЖЕ, каждый раз всё зависит от того, что именно имеется в холодильнике. :))
           Обязательным ингредиентом стали только помидоры и сыр.
          Итак, я сначала нарезаю "начинку", то есть то, что будет положено на круги тортильи.
Натираю много твёрдого сыра, нарезаю тонкими ломтиками помидоры, режу солёные огурчики и всякие колбаски-сосиски-ветчинки. Иногда добавляю чуточку нарезанных тонкими кружочками оливок или маслинок, зелень, зелёный лук - нет пределов моей фантазии. То есть предел есть, и он зависит от наличия продуктов. :))
пицца-на-тортильи-2
          Кладу на круг СВЧ-печки круг тортильи, смазываю сырным соусом, насыпаю тонким слоем сыр, сверху ещё одну тортилью, смазываю сырным соусом, накладываю равномерно и без фанатизма кукурузно-фасолевую сальсу - она довольно острая и это надо учитывать. Потом в ход идут по очереди помидоры (чуть присолить), колбаски... ну и всё остальное. Самый верхний слой - опять сырный. В связи с тем, что импровизированная пицца состоит из уже полностью готовых к употреблению продуктов и тепловая обработка в СВЧ печи будет длится не более 3 минут, позволяю себе (ах, только не падайте в обморок!) сдобрить помидорный слой не частными каплями майонеза.
Один раз смазала тортилью грибной икрой из опят - под все прочие слои - это тоже было восхитительно! :))
Приятного аппетита! ))
Tags: Кулинария, Рецепты, тортилья
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments