Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

Categories:

Омбре, такое Омбре, прекрасное! :))

На юбилее свекрови присутствовала моя падчерица – взрослая совсем девушка, умница-разумница с двумя высшими и почти уже защищённой диссертацией. Несмотря, кстати, на то, что блондинка, ага.
Так вот она была в новой для меня причёске и в очень красивой раскраске волос. Именно так. Её длинные волосы были окрашены в точности как у… многих профессионально «обработанных» стилистами актрис. Это когда волосы окрашиваются с пониманием того, что же такое естественность, когда кончики волос как будто слегка или сильно выгорели на солнце, а у корней темнее, чем чуть ниже.
Сами посмотрите: тут у меня целый альбом насобирался - есть чем и кем полюбоваться.
        Конечно, я не могла не выказать восхищение новым образом падчерицы – уж очень понравилось. Волосы у неё от природы красивого медового оттенка. Но вечно она их чем-то докрашивала – то выбелится, то станет вдруг тёмной шатенкой. Жаль, что не могу показать – фотоаппарата со мной не было. Но представить себе можно – тёмно медовый у корней постепенно светлел и светлел и у самых кончиков приобрёл нежную соломенную золотистость. Очень красиво.
Об этой технике окраски волос я услышала впервые.
        Уже придя домой раскопала в интернете: «Оmbré - это плавный переход от более темного оттенка у корней к более светлому на кончиках. Техника также известна как брондирование волос, растяжка цвета, калифорнийское мелирование или балаяж. Эта ультра модная техника окрашивания олос, пришедшая из лучших голливудских салонов красоты, поистине must-have грядущего сезона и то, без чего модный образ не может быть по истине полным», - нашла на сайте фирмы L’Oréal.
        Оказывается, эта фирма выпустила со своих стапелей новую краску Préférence Ombrés от L’Oréal Paris, преимущества которой заключаются в том, в первую очередь, что теперь создать эффект Оmbré может любая домохозяйка, и для этого ей уже не придётся идти в парикмахерскую и переплачивать втридорога – она сможет сделать свои волосы прекрасными совершенно самостоятельно!
        Признаюсь опять честно – прочитав об этом, я поняла, что саму себя поставила в тупик. Понять КАК это можно сделать при помощи только краски без каких либо специальных приспособлений я никак не могла. Ненавижу чего-то не понимать! Полезла ворошить интернет.
        Выяснилось, что шикарный эффект легко и непринуждённо достигается при помощи специальной профессиональной щётки-расчёски, которая входит в набор с краской. Эта информация мало чем мне помогла, и я продолжила искать и нашла видеоролик, из которого становится всё понятным (будьте внимательными на 21 секунде!):

         То есть сначала краска наносится на щётку, а уже щёткой – на пряди волос. А дальше уже включается фантазия и ваш собственный вкус – на каком расстоянии от корней начать окраску, окрасить всю массу волос или только отдельные пряди, сколько краски нанести для получения необходимого эффекта – окраску можно делать не в два яруса, так сказать, а в несколько, и ближе к кончикам набирать на щётку больше краски. Очень легко, как мне кажется. Хотя, конечно, как в каждом деле, требуется тренировка и практика.
          Краска позволяет осветлять волосы до 4-х тонов, то есть можно осветлить только на один или два. Кроме того, результат зависит и от времени до смыва краски с волос. Это даёт ещё одну возможность играть тонами, достигая неожиданных эффектов.
          В продажу поступили 3 оттенка Préférence Ombrés: Ombré №1 для волос от светло- до тёмно-каштанового, Ombré №2 для волос от тёмно-русого до каштанового, Ombré №4 от светло-русого до русого.. Наипростейшую инструкцию можно найти здесь.
Теперь мне страстно захотелось снова отрастить длинные волосы… Ых. Теперь я буду сожалеть, что так коротко их обкорнала. ((
Tags: Косметика, Лытдыбр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →