?

Log in

No account? Create an account

<<<<<<<Предыдущий пост | Следующий пост>>>>>>>

На юбилее свекрови присутствовала моя падчерица – взрослая совсем девушка, умница-разумница с двумя высшими и почти уже защищённой диссертацией. Несмотря, кстати, на то, что блондинка, ага.
Так вот она была в новой для меня причёске и в очень красивой раскраске волос. Именно так. Её длинные волосы были окрашены в точности как у… многих профессионально «обработанных» стилистами актрис. Это когда волосы окрашиваются с пониманием того, что же такое естественность, когда кончики волос как будто слегка или сильно выгорели на солнце, а у корней темнее, чем чуть ниже.
Сами посмотрите: тут у меня целый альбом насобирался - есть чем и кем полюбоваться.
        Конечно, я не могла не выказать восхищение новым образом падчерицы – уж очень понравилось. Волосы у неё от природы красивого медового оттенка. Но вечно она их чем-то докрашивала – то выбелится, то станет вдруг тёмной шатенкой. Жаль, что не могу показать – фотоаппарата со мной не было. Но представить себе можно – тёмно медовый у корней постепенно светлел и светлел и у самых кончиков приобрёл нежную соломенную золотистость. Очень красиво.
Об этой технике окраски волос я услышала впервые.
        Уже придя домой раскопала в интернете: «Оmbré - это плавный переход от более темного оттенка у корней к более светлому на кончиках. Техника также известна как брондирование волос, растяжка цвета, калифорнийское мелирование или балаяж. Эта ультра модная техника окрашивания олос, пришедшая из лучших голливудских салонов красоты, поистине must-have грядущего сезона и то, без чего модный образ не может быть по истине полным», - нашла на сайте фирмы L’Oréal.
        Оказывается, эта фирма выпустила со своих стапелей новую краску Préférence Ombrés от L’Oréal Paris, преимущества которой заключаются в том, в первую очередь, что теперь создать эффект Оmbré может любая домохозяйка, и для этого ей уже не придётся идти в парикмахерскую и переплачивать втридорога – она сможет сделать свои волосы прекрасными совершенно самостоятельно!
        Признаюсь опять честно – прочитав об этом, я поняла, что саму себя поставила в тупик. Понять КАК это можно сделать при помощи только краски без каких либо специальных приспособлений я никак не могла. Ненавижу чего-то не понимать! Полезла ворошить интернет.
        Выяснилось, что шикарный эффект легко и непринуждённо достигается при помощи специальной профессиональной щётки-расчёски, которая входит в набор с краской. Эта информация мало чем мне помогла, и я продолжила искать и нашла видеоролик, из которого становится всё понятным (будьте внимательными на 21 секунде!):

         То есть сначала краска наносится на щётку, а уже щёткой – на пряди волос. А дальше уже включается фантазия и ваш собственный вкус – на каком расстоянии от корней начать окраску, окрасить всю массу волос или только отдельные пряди, сколько краски нанести для получения необходимого эффекта – окраску можно делать не в два яруса, так сказать, а в несколько, и ближе к кончикам набирать на щётку больше краски. Очень легко, как мне кажется. Хотя, конечно, как в каждом деле, требуется тренировка и практика.
          Краска позволяет осветлять волосы до 4-х тонов, то есть можно осветлить только на один или два. Кроме того, результат зависит и от времени до смыва краски с волос. Это даёт ещё одну возможность играть тонами, достигая неожиданных эффектов.
          В продажу поступили 3 оттенка Préférence Ombrés: Ombré №1 для волос от светло- до тёмно-каштанового, Ombré №2 для волос от тёмно-русого до каштанового, Ombré №4 от светло-русого до русого.. Наипростейшую инструкцию можно найти здесь.
Теперь мне страстно захотелось снова отрастить длинные волосы… Ых. Теперь я буду сожалеть, что так коротко их обкорнала. ((



Комментарии

( 37 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
neoguru
19 апр, 2013 07:42 (UTC)
Через месячишко у меня родится доча, которая вскоре начнёт требовать новую краску Préférence Ombrés от L’Oréal Paris и т.п.)
tiesto88
19 апр, 2013 07:45 (UTC)
вскоре это лет через 15 )
(без темы) - shchukin-vlad.ru - 19 апр, 2013 12:14 (UTC) - Развернуть
(без темы) - zaxarmant - 19 апр, 2013 16:19 (UTC) - Развернуть
(без темы) - anastgal - 19 апр, 2013 08:06 (UTC) - Развернуть
(без темы) - tapkin - 19 апр, 2013 10:07 (UTC) - Развернуть
taransv
19 апр, 2013 07:43 (UTC)
Пришла весна. Шапки сняли и прическу надо привести в порядок.
k_poli
19 апр, 2013 07:51 (UTC)
Я предпочитаю на лето, наоборот, стричься покороче...
alexkolos
19 апр, 2013 08:01 (UTC)
Я терпеть не могу ходить обросшим!+)
natkey
19 апр, 2013 08:10 (UTC)
а я ни разу не красила свои волосы) они у меня длинные и красивые и натурального цвета)
nati_flame
19 апр, 2013 08:10 (UTC)
Я бы не прочь немного волосам придать дополнительный оттенок
Пока их отращиваю длинными
sirena_evklad
19 апр, 2013 08:13 (UTC)
А я, помнится, лет десять назад сам маму и тётю красил.
yurayakunin
19 апр, 2013 08:23 (UTC)
Сообщу новости по этапу
irina0921
19 апр, 2013 08:23 (UTC)
Надо бы попробовать такую краску.
tankard39
19 апр, 2013 08:33 (UTC)
Выглядит очень даже круто :)
golubchikav
19 апр, 2013 08:34 (UTC)
а я то думал, зачем блондинки красят корни волос в черный цвет (с)
zagrebchanka
19 апр, 2013 08:40 (UTC)
у меня длинные длинные волосы, правда, не крашусь совсем. Но периодически возникает такое желание, останавливаемое исключительно ленью. Вот пост такой у вас чудесный получился....но. Представляю я себе, курлю краску, попытаюсь слоями окрасить волосы: это ж получится чертичто. неровные пряди, где-то осветление начнетсы выше, где-то ниже. это ж придется насыло стричься потом, а?
anastgal
19 апр, 2013 09:55 (UTC)
не получится, потому что если в несколько слоёв, то границ видно не будет.ну и, ИМХО, они и не должны быть нарисованными по линейке, ну никак не должны!
(без темы) - zagrebchanka - 19 апр, 2013 10:41 (UTC) - Развернуть
(без темы) - anastgal - 19 апр, 2013 16:12 (UTC) - Развернуть
nota_x
19 апр, 2013 08:45 (UTC)
у меня знакомая нахваливала)
0bovsemka
19 апр, 2013 08:48 (UTC)
красивое окрашивание, и мне нравится)
nataly_lenskaya
19 апр, 2013 09:49 (UTC)
Интересно, не видела пока еще.
kobeleff
19 апр, 2013 09:55 (UTC)
Блин, амбре, омбре - как от таких почти совпадений в терминах голова не пухнет, а?)))
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 37 комментариев — Оставить комментарий )

Полезности







Чтоб мы так жили!
Блог обо всём на свете!


добавить на Яндекс

-------
Follow anastgal on Twitter






В ПОМОЩЬ
Помощь блогеру

Галерея фонов, рамки и клипарт на сайте Lenagold


МОЁ ЛИТНАСЛЕДИЕ





СТАТИСТИКА
Анализ сайта Яндекс цитирования





cy-pr.com - сервис проверки доменов



Карта Блоггеров


Генератор дизайнов для ЖЖ

Метки

Разработано LiveJournal.com