Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

Спасибо израильским докторам!

Кстати, об израильской технике (и не только!), о которой в предыдущем посте.
Я не верю в то, что в Израиле лучше врачи. Тем более, что многие тамошние доктора вышли из России, так сказать.
Но я верю, особенно теперь в то, что там лучше медтехника, а главное - САМОЕ ГЛАВНОЕ - отношение к пациентам! Уважение, сострадание, внимание, заинтересованность в результате, полная ответственность.
           В Израиле живут мои сёстры, одна из них работает в компьютерном отделе Нагарийской больницы и иногда делится некоторыми впечатлениями. Вернее сказать, сравнительными характеристиками, ага.
В общем, лучше и не начинать сравнивать. :((
           А недавно оттуда вернулась тётушка. И мы выдохнули. Пока во всяком случае выдохнули/ Её оперировали и, ТТТ!, удачно.
Какое счастье, что братья смогли обеспечить тётушке лечение именно там. И я лично, пусть простит меня российская медицина, уверена в том, что даже с точки зрения материальных затрат никто не проиграл. Во всяком случае, заранее и точно было оговорено всё, что только возможно оговорить.
И что особо ценно, ИМХО, с тётушкой говорили, ей всё объяснили, её обо всём предупредили, её настроили на операцию так, что она сама была абсолютно уверена в успехе и ничегошеньки не боялась.
           Лежала она в частной клинике Ассута (Assuta). В этой клинике действует центр репродуктивной медицины и здоровья женщины «Айя Медикал». Это первый и единственный в Израиле центр такого рода, специализирующийся исключительно на медицинских услугах для женщин.
           Клиник в мире много, но тётушка именно в Израиле не была бы оставлена в одиночестве ни на минуту, не надо волноваться из-за визы, ну и когда выбирали, то наряду со всем прочим меня лично более всего поразил вот такой подход, изложенный доктором Лаксманом, хирургом-гинекологом Центра :
"Женщине, которой предстоит та или иная гинекологическая операция, а в особенности — гистерэктомия, я бы порекомендовал не спешить с принятием решения. Разумеется, речь не идет о тех случаях, когда к операции имеются экстренные показания, или у пациентки обнаружена раковая опухоль, требующая немедленного вмешательства. В обычной ситуации лучше обратиться за дополнительной консультацией и услышать мнение независимого специалиста. Второе и даже третье профессиональное медицинское заключение позволит женщине взвесить все риски и осложнения, связанные с конкретным методом лечения. Не стесняйтесь задавать вопросы своему врачу, обсудите с ним существующие способы альтернативного лечения, расскажите о своих опасениях и решении, к которому склоняется ваше сердце. Выбирая хирурга, наведите все необходимые справки и подойдите к этому вопросу со всей ответственностью.
Помните, врач, который рекомендует вам обратиться в другой медицинский центр или к другому специалисту, вовсе не недоучка. Наоборот, он искренне заботится о вашем здоровье и о том, чтобы вы получили оптимальное лечение в правильном месте и в правильное время
".
(с) http://assuta-hospital.com/news-gisterjektomija-ili-sohranenie-zhenstvennosti-v-izraile.aspx
         Возможно, я ошибаюсь, но вот не могу себе представить, чтобы такие мудрые слова (и, кстати, внушающие огромное доверие) сказал врач какой-то российской платной клиники, а если и скажет, то с такой обидой в голосе, что даже станет его жалко...
         В общем, теперь просто хочу сказать израильским докторам спасибо за тётушку, за которую тут у нас и браться-то врачи не желали... (((
Tags: Здоровье, израиль
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →