Конечно, я читала чуть ранее об этом кино у Антона (http://golubchikav.ru/2013/03/film-trans-trance-recenziya-otzyv/) и, конечно, если бы не его проникновенные слова – ни за что бы не позволила вытащить себя из дома. Но вот так под нажимом общественности это случилось, и я вынуждена признать и признаться – ничуть об этом не жалею.
Главное, я не жалею о том, что увидела это кино на большом экране, а не в телевизоре в пиратской версии.
О сюжете кино я вам не стану рассказывать – терпеть не могу, когда мне до того рассказывают сюжет фильма, и сама тоже делать этого не буду. ну... если только самую малость.

Я бы куда быстрее согласилась пойти смотреть «Транс», если бы мне сразу сказали, что один из его создателей был создателем «Миллионера из трущоб», имя его Денни Бойл – слышали наверняка. А ещё именно он снял сказочно прекрасный «Пляж» и, замечательный «Trainspotting» (в нашем прокате «На игле»). ИМХО, такие фильмы случайными не бывают. Не могут быть. Снявший такие кино вряд ли сможет снять что-то отвратительное. Кроме этих фильмов Денни Бойл подарил миру открытие Олимпиады 2012 года в Лондоне. Такой вот всеохватный постановщик.
Я не большой специалист, но вот кажется мне, что во всех работах этого уже, конечно, мастера, прослеживается много общего. Главное – это наличие идеи, исследование человеческих натур, попытка рассмотреть разных людей не просто под разным углом зрения, но и в совершенно разных обстоятельствах, которые и неожиданные, и порой буквально сногсшибательные – во всех смыслах. Его кино смотреть интересно!
Если быть совсем лаконичной, могу сказать, что в фильме переплелось многое из мною любимого. Тут и ограбление - ловкое, дерзкое, можно сказать, вычурное, и психологическая почти-драма с гипнозом, и любовь в треугольнике, и очень познавательный экскурс в историю живописи, в закулисье аукционных домов и так далее.
Фильм интригует! Сюжет разворачивается и вглубь и вширь – если, конечно, можно так сказать. Актёры прекрасно справились со своими ролями, за что им отдельное спасибо.
Несколько раз ловила себя на том, что смотрю кино с открытым ртом. :) Думаю, что если этот кинофильм сравнивать с каким-то другим по сюжетному и, так сказать, «идеологическому» содержанию, то ближе всего… Ближе всего «Начало» с Ди Каприо – есть в них некое связующее звено – как минимум это интриги, махинации, тайны, поиски и погони. :)
Вообще, можно даже сказать, что в фильме как бы намекают нам на теорию о том, куда исчезают великие полотна великих живописцев, кому и зачем это надо, кто за всем этим стоит. Только я вам ничего скажу, хоть режьте! Идите и смотрите кино! Мне кажется, что вы не пожалеете, как не пожалела я.
Немного о главных героях:
Джеймс МакЭвой играет Саймона – того самого работника крупного аукционного дома, в стенах которого всё и началось. Знакомое лицо, не правда ли! Этот паренёк всегда мне нравится, не подвёл и теперь.

Венсан Кассель, коего обожаю, исполнил уже знакомую ему роль бандита с большой дороги – эдакого аристократа преступного мира.

Ну что поделаешь, если его герой Фрэнк слишком сильно ударил Саймона? Это и к лучшему. Не было бы этого удара, не было было фильма, и мы бы не узнали так много интересного и не познакомились с милейшей психотерапевтом, искусно владеющей гипнозом в исполнении Розарио Доусон.

Картина, вокруг которой столько всего происходит, существует на самом деле, но, к счастью никогда не была украдена, ТТТ! Это картина «Ведьмы в воздухе», Франсиско Гойя, 1797-98гг. Она хранится в коллекции Музея Прадо в Испании.

А вот другую картину, которая тоже упоминается в фильме, как раз крали! Это картина Рембрандта «Христос во время шторма на море Галилейском», похищенная в далёком 1990 году из Бостонского музея Изабеллы Стюарт Гарднер. Одновременно были похищены ещё 12 шедевров живописи. Их ищут до сих пор.

← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →