Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

Category:

Где живёт мутон?

Где живёт мутон знают все! Так мне казалось вот ещё ровно десять минут тому назад. Строго до того момента пока не раздался телефонный звонок - старинный друг взволнованно поинтересовался где живёт мутон - ему очень срочно, "а ты, Тася, всегда всё знаешь!". Дело в том, что происхождение животного крайне важно для его супруги - не всякую шубу она на себя наденет, а он как раз присмотрел за не шибко дорого симпатичную шубейку из этого самого мутона.

Я, конечно, решила. что друг шутит. Шутка при этом показалась чрезвычайно дурацкой - я такие сильно не люблю, меня такие оскорбляют.
В таких случаях я всегда вспоминаю любимую тётушку, которой чрезвычайно льстило, когда ей дарили книги по философии, психологии, социологии и прочим мудрёностям. Все знали, что она этих книг не читает, но все также знали, что такой подарок - лучший для неё комплимент.
Так и я примерно - когда мне задают глупые вопросы, я сразу включаю обидки - начинает казаться, что таким изощрённым образом меня пытаются унизить. Ну, и я до скрежета зубовного ненавижу, когда кто-то вдруг думает, что я вообще что-то знаю, да.

Собственно говоря, именно поэтому я сделала мелкую подлянку - ответила другу, что мутоны живут на юге Северной Америки, на Мексиканском нагорье, близ хребта Сьерра-Мадре, преимущественно на скалах и под горными вершинами, являются крупными грызунами, ага. Мутоны, такие мутоны.

Блин.
Теперь вот мне стыдно. А вдруг он просто не знал, что мутон - это всего-навсего специально обработанная овечья шкура? Купит теперь шубу, а жена его за такой подарок огреет сковородкой по башке...
Tags: Лытдыбр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →