Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

Школы Чикаго - их настоящее и будущее, как то самое, с чего нельзя брать пример!!!

Пока мы тут возмущаемся то тем, то этим, то левыми, то правыми, а ихних Чикагах творится форменный беспредел. Про это я узнала вчера от Любы. Люба была эмоциональна, она считает, что всё плохо и уже через несколько лет армия не получивших школьного даже образования американцев выйдут на улицы убивать и грабить.
          Если честно, я в это не поверила, решила, что подругу мою жестоко обманули. Обманули всякие подлые анти-обамы, ага. Они обманули, а Люба поверила.
         Ну, и по привычке полезла я в интернет проверять. И проверила! Сначала попалась мне на глаза статья в АиФ, а потом серьёзно аналитическое, опубликованное на американском сайте про образование не только в Чикаго.
          В общем, это правда – школы в Чикаго по распоряжению Обамы будут закрываться. Одно только важное, но принципиальное расхождение – в АиФ пишут о закрытии 61-й школы, а во второй статье – о закрытии 129 школ!
          Конечно, не в количестве дело. И не в мудрёных словах про приватизацию, долговые ямы, бюджетные дыры и уровни заработной платы учителей США. И не в том, что все закрываемые школы – это школы, так сказать, непрестижные, бесплатные, те самые, которые нам в телевизорах показывают повсеместно. Те самые, которые у нас всегда такой ужас вызывают и желание перекреститься на тот счёт, что слава Б-гу, в наших школах тоже фигня творится, но до такого кошмара мы пока не дошли, и есть надежда, что и не дойдём.
          «Президент США Барак Обама подписал указ о принудительном сокращении расходов государственного бюджета. Планируется, что в этом финансовом году, который завершится 30 сентября, расходы бюджета будут урезаны на 85 млрд. долларов. Большая часть этой суммы – 46 млрд. долларов – приходится на министерство обороны США, еще на 10 млрд. урежут медицинское страхование. Сократят и многочисленные образовательные проекты по всей стране», - понятно, что резать Обама собрался по живому, по самому болезненному. Понятно, что такое никому не может понравиться.
           Итак, продолжаю читать:
«Эксперты обращают внимание на то, что закрытие школ повлечет за собой резкий рост социальной и расовой напряженности. Под «сокращение» попадают около 30 тысяч школьников, преимущественно афроамериканцев. Контингент этот весьма специфический, ведь в городе до сих пор сильны молодежные группировки, и массовый перевод детей в новые школы чреват обострением обстановки».
Среднее-среднее американское образование и раньше-то не блистало успехами, а теперь что? Бррр…
          Складывается ощущение, что это поколение специально готовиться быть… преступниками, грабителями, мошенниками. Или пушечным мясом? Или кем?
          Никому не страшно, нет? Только мне? Кстати, у меня в Чикаго живёт два друга юности с семьями. Им и раньше-то там не шибко нравилось…
          И вот интересно: уж как кричат о демократии, уж как кричат, в внимание на массовые пикеты, забастовки и акции учителей, как например, в сентябре прошлого года, когда бастовали, так на минуточку, 30 тысяч учителей из 144 школ города, никто как будто и внимания-то не обратил. Будто так и надо.
           Не… В Чикаго я точно не поеду. Кажется мне, что вскоре этот город превратиться в большую, очень большую и очень опасную зону, которая будет производить бандитов и гангстеров разного рода и более ничего и никого…
Tags: Образование, Политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →