Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

Category:

Хлеб средиземноморский со специями

1Спекла я его в ночи - раньше просто не было времени.
Тесто, в составе которого есть ржаная мука, замешивается тяжелее и намного. Уж я его месила-месила, била-бросала - обе руки отмотала напрочь.))

Но результат мне понравился! Хотя, честно говорю: в мучную смесь добавила немного соли, чуть мускатного ореха и имбирного порошка - ну вот нравятся они мне. :))

А далее всё по стандартному сценарию: вымесить, поставить в тепло на 1 час, потом в мультиварку ещё на полчаса в режим подогрева, затем сделать вмятины - просто так, для настроения, поставить режим "Выпечка" - 40 минут.
Когда запищит, хлеб вынуть, перевернуть аккуратно, уложить нижней стороной вверх, поставить на выпечку ещё минут на 20.
По окончании выпекания хлеб следует сразу из мультиварки изъять и выставить остывать на свободе, так сказать, и лучше на дерево, а не на холодную тарелку - во избежание образования конденсата, то есть чтобы хлеб не стал влажным.

Аромат восхитительный. Хлеб чем-то напоминает рижский, но чуть кислее, ведь в его составе есть даже что-то лимонное. ))

[Фотографии (2 шт) для рассмотреть кому вдруг захочется. :)) - >>>>>>>]2



UPD заранее: Пеку я из готовых пекарных мучных смесей! Просто добавляю нужное количество растительного масла - 1 ст. ложка на 500 гр. мучной смеси и примерно 270 мл тёплой воды.

И ещё. Выпеченный хлеб остаётся мягким и ароматным долго - пока не съедим, то есть дня три, ка минимум.
Tags: Кулинария, Рецепты, хлеб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →