Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

Простите, поток бессознания...

Если вы вы знали, дорогие мои люди, как я устала жить в постоянном к кому-то сочувствии, в постоянном негодовании, в ощущении какой-то просто глобальной, всеобъемлющей несправедливости. Сама себе говорю, что хватит, что так нельзя, что надо нервы поберечь, мозги поостуживать - кипят ведь, кипят каждый раз, как узнаю об очередной случае бесчеловечности, об очередном случае предательства.

Если бы вы только знали, как я устала жить с вечно протянутой рукой - почти без перерыва. Детишки и старики, инвалиды, люди, умирающие в мучениях, на которых плюнуло государство, ажиотажно и азартно тратя деньги на олимпиады-универсиады-чемпионаты-спортивные арены - всё в здоровых, только в здоровых - они перспективные, а больные государству не нужны, они - мусор, спасибо государству, что не выметает, спасибо, что хотя бы просто забывает...

Не могу привыкнуть! Надо бы и уж пора... а не могу. Не получается. И вот понимаю умом, что этой самой бесчеловечности вокруг - море-океан и уже давно не до удивления, да и возмущаться такими примерами стало уже делом столь привычным, что... казалось бы - впору внимания не обращать! Да вот не выходит.

Самое смешное, что я сама себе кажусь человеком вполне разумным и в какой-то степени циничным. То есть вот есть у меня такое впечатление - и обидеть-то меня уже давно никто не может, и удивления уже никакие даже самые ужасные случаи не вызывают, и запросто могу со вниманием рассматривать фотографии и видеоролики, на которых вплоть до расчленёнки - не любопытства для, а в попытке понять что-то, убедиться в чём-то, чтобы воевать-воевать-воевать.

Так что получается - не разумная я вовсе и саму себя доканываю гораздо более умело, чем любой мой враг. Тот самый случай, когда на все сто процентов верно "Человек - самый страшный враг самому себе" - это обо мне.

И что делать? Не знаю. Всё, чем спасаюсь - вам рассказываю, за вами прячусь - как дитё малое. И интернет, получается, стал для меня тем самым "одеялом", под которым прячутся дети тёмными ночами, когда вдруг мнятся им всякие страшилища...

Не обессудьте.
Tags: Лытдыбр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →