Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

Category:

Хлеб пшеничный французский

Ура-ура, опыт снова удался!
На этот раз пекла хлеб французский. Тоже, конечно, из готовой смеси и ничуть не жалею, потому что очень уж это удобно. Конечно, в отсутствии хлебопечки приходится прикладывать руки. но это даже приятно. :))
Итак.
Высыпала смесь в большую миску, перемешала с сухими дрожжами. Сделала горку, а на горке - кратер. Медленно вливала в кратер примерно 280 мл тёплой воды, одновременно мешая ложкой. Добавила одну столовую ложку растительного масла и принялась месить. Руками. Месила долго. Тесто сначала пыталось меня обмануть и делало вид, что оно солёное, но я была неумолима, тесто постепенно сдалось и сделалось гибким, плотным, эластичным. Разделила его на три части, скатала колбаски, кои и переплела косичкой - исключительно для красоты - рецепт этого не требовал. Уложила тесто обратно в миску, накрыла полотенчиком, поставила в тёплое место на 1 час.
Через час увеличившуюся в объёме более чем в два раза "косу" переложила в кастрюлю мультиварки, включила её на режим "Подогрев" на полчаса.
Через полчаса выставила режим "Выпечка" на 40 мин. По окончании вынула недопечённый хлеб, перевернула и положила обратно ещё на 40 мин.
И вот он готов! :)) Можно любоваться Горячий, ароматный, вкусный!








UPD: День второй, полёт нормальный. Хлеб мягок и пушист. Вкус совсем нейтральный - сладости никакой нет, кислинки тоже - отлично подходит для любого вида бутербродов - как с красной рыбой, так и с колбасой, так и с вареньем. Нам продолжает нравится! :))
Tags: Кулинария, Рецепты, мультиварка, хлеб
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments