Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

Обсудим? Прощённо-воскресенческое...

Люди, прошу у всех прощения! За xто именно точно не знаю, поэтому, если вспомните? за что именно прощаете - сообщите. пожалуйста. Любопытно. :))



Оригинал взят у ms_marple в Новости за утренним кофе. Прощеное воскресенье блогера Drugoj

Горничная викария Мэри считала, что Прощеное Воскресенье - это такой же праздник как Рождество или Новый год, поэтому глаза ее сияли счастьем: "Доброе утро, мисс Марпл! Поздравляю! Ой, простите", - осеклась девушка, видимо, наконец осознав, что фейерверков и гирлянд сегодня ей не видать. "Бог простит", - я прошла в гостиную.


Жена викария Гризельда опять что-то настойчиво доказывала мужу и потому призвала меня в свидетельницы: "Мисс Марпл, ну скажите, что такое непростительно!" Женщина указывала на монитор. Там были две фотографии от топ-блогера Drugoj с марша престарелых СС-овцев в Риге.


Я даже подготовила ответный фотопост: "Вот, посмотрите!"


"Урок патриотизма" в латвийской школе
Вот о чем докладывает в конце 1944 года офицер штаба РОА Балтиньш (эти документы найдены в архивах Президента РФ): «В середине декабря 1943 года по делам службы пришлось мне быть в районе Белоруссии, в деревнях Князеве, Барсуки, Розалино и прочих. Эти деревни занимали немецкие части и вполне терпимо относились к русскому населению, но, когда им на смену пришли латышские части СС, сразу начался беспричинный страшный террор.
23 апреля 1944 года пришлось мне быть в деревне Морочково. Вся она была сожжена. В погребах хат жили эсэсовцы. В день моего прибытия туда их должна была сменить немецкая часть, но мне все-таки удалось поговорить на латышском языке с несколькими эсэсовцами, фамилии коих не знаю. Я спросил у одного из них: почему вокруг деревни лежат трупы убитых женщин, стариков и детей, сотни трупов не погребенных, а также убитые лошади. Сильный трупный запах носился в воздухе. Ответ был таков: «Мы их убили, чтобы уничтожить как можно больше русских».


У Латвии не женское лицо


"Глупая гусыня"


Дети из концлагеря Саласпилс

"Прекрасно и честно", - поддержала я человеческий порыв доброй Гризельды. "Только кто это все увидит?" - печально вздохнула жена викария.

Тем временем мы обнаружили, что из кресла нас внимательно разглядывает набожная свояченица мистера Фортескью: "Вы еще у этого писаки Долбоеба прощения попросите". "У Другого", - попыталась поправить ее Гризельда. Мисс Рэмсботтом даже не взглянула в ее сторону: "В аду не существует Прощеного Воскресенья".

"Тогда давайте извинимся за всех этих топ-блогеров перед растерзанными фашистами, перед их ныне живущими родственниками", - предложила я. "Мисс Марпл, Вы читаете мои мысли", - улыбнулся викарий. Прощеное Воскресенье приобрело свой первозданный смысл. Интересно, викарий подумал о том же?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →