Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

А не поедут ли наши мальчики в Сибирь?

солдатыСолдатские матери долго бились за то, чтобы наши мальчики служили недалеко от дома. И это совсем не поведение «глупых несушек», как считают упертые военные-дуболомы. Недалеко от дома молодой человек будет намного лучше понимать, кого конкретно он, собственно, защищает. Да, и общественный контроль над «дедовщиной» становится реальностью. Многие, думаю, заметили, что прежняя ежедневная «чернуха» про убитых и покалеченных новобранцев существенно упала.

Поэтому меня реально напугали новости про то, что мальчишкам нашим службу по месту жительства отменят. Вот уже все СМИ сто раз написали, что ничего подобного не произойдёт. А я всё успокоиться не могу. Меня что тревожит.
Во-первых, новости у нас просто так не появляются. Раз уж сказали – значит, или реакцию решили проверить, или захотели вслух проговорить саму такую возможность. Чтобы, если что, были уже готовы к переменам… Во-вторых, срочную службу длиной в один год и рядом с домом ввёл бывший Минобороны Анатолий Сердюков. Который сейчас известно в каком положении. А у нас принято, что, если уж мешать с грязью, то по всем пунктам. А вдруг и здесь так же поступят? Возьмут, да поотменяют все сердюковские новшества к чёртовой матери – и плохие, и хорошие? Хотя я очень надеюсь, что новый министр Сергей Шойгу так не поступит…


И если "непонятных", мягко говоря, женщин нужно было убрать с руководящих постов в армии, то это совсем не значит, что армия должна стать менее гуманной. Вернуться ко временам беспросветной дедовщины. Все-таки гражданский министр сумел здесь сделать много хорошего. Подруга рассказывала, что к сыну трижды за год в гости съездить смогла, и что кормить их там стали по-человечески и что вместо домоводства они стали реально заниматься строевой и боевой подготовкой - ей есть с чем сравнивать, у неё  в армии уже двое побывали.  А главное, что она почувствовала, что для офицеров она больше не враг. Она увидела в них не агрессию, а защиту что ли. Конечно, больше переживала за сына. Но, если он возмужавший и живой-здоровый вернулся, то, значит, и армия стала лучше. И не для генералов – для рядовых. Меньше замшелого солдафонства и тупой муштры - больше дела! - вот, что надо.

Новость про отмену территориальной службы уже назвали журналистской уткой и даже сказали, что, дескать, эта путинско-сердюковская реформа улучшила отношение к армейской службе.
Но ведь у нас все возможно… И если сверху скажут – объявить вредительством и отменить – ведь объявят и отменят! Как думаете? Возможно такое?
Tags: армия, сын
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 171 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →