Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

До 15 марта и всегда участвуйте в Доброй акции помощи «Я ♥ КОТИКОВ!»

Весь мир поклоняется котикам. Ну ладно, ладно, почти весь :) Тонны фоток, демотиваторов, гифок и видео ежедневно поднимают нам настроение. Я не знаю, что за секретная опция встроена в котиков, но факт остается фактом – котики нас умиляют, радуют, смешат, трогают и насыщают позитивом. Наверное, поэтому мы их и любим :)

Бездомным котикам не нужны айпады и SPA. Зато они будут очень рады «бюджетным» подаркам – кормам, витаминам, лакомствам, подстилкам и посильной финансовой помощи. Согласитесь, им для счастья нужно очень мало!

Давайте поможем котикам Искринского приюта и других приютов - наверняка где-то недалеко от вашего дома или работы такие есть! Мне думается, это на практике подтвердит нашу любовь к котикам, ну и принесет в карму мощнейший плюс :) Хотя ведь мы же не из-за плюсов стараемся, да? :)

Пожалуйста, участвуйте сами, рассказывайте друзьям, делайте перепосты. Котики ( и, конечно, не только они, но и собаки, и другие животные!) ждут нашей любви и заботы, ждут проявления хоть как-то сочувствия! :)

Для того, чтобы выбрать удобный вам вид помощи (как материальной (еда, лекарства и пр., так и финансовой), пожалуйста, загляните в раздел «Как помочь».

Приюты Москвы и Московской области

В настоящее время наша работа крайне затруднена. К сожалению, единственным местом общего сбора был форум "Пёс и кот", который в настоящее время взломан и его дальнейшее существование стоит под вопросом.
Мы не знаем чьих это рук дело - мразей догхантеров или "крышевателей-вымогателей", или ещё каких-то злых сил. В принципе, это неважно, мне лично думается, что разбираться с этим должны правоохранительные органы, ИМХО.

Для нас это огромная потеря. Не форума, как такового жалко, а налаженных контактов с людьми, готовыми помогать - кто-то деньгами, кто-то кормами и лекарствами, кто-то физической помощью, кто-то с доставкой животных в ветеринарные клиники, с завозом каких-то грузов...

И самое главное - мы потеряли место,куда можно было обратиться за СРОЧНОЙ помощью, и если ситуация оказывалась в самом деле острой и неотложной - помощь приходила, благодаря были спасены тысячи бездомных животных - как кошек. так и собак - кому-то собирали средства на проведение операций, кого-то вывозили из опасных мест, выкапывали из снега в страшные морозы...

Очень часто помощь бывает нужна здесь и сейчас. Очень часто люди сталкиваются с ситуациями. которые самостоятельно разрешить никак не могут - для этого и необходим был форум.

Если придётся начинать с нуля... Не представляю себе. как мы сможем восстановить старые связи.
Например, я уже долгое время помогаю подопечным Эвелины - москвички, у которой на кураторстве множество животных. Нет, она не держит их всех дома. Дома у неё только те, у кого нет никаких шансов найти новые дома - это совсем старые животные или больные. за которыми нужен специальный уход. Все другие кошки живут на платных передержках и оплачиваем их мы всем миром. Я чувствую себя виноватой - не записала ни номер счёта, ни е-мейл Эвелины - просто заходила в личку форума, открывала нужное письмо, копировала номер счёта и отсылала на него деньги. Теперь лички нет и я не знаю, как помогать Эвелине и всем тем животным, за которых она взяла на себя ответственность. :((

Не знаю, как быть. Не знаю, к кому бежать, если вдруг что... ((
Tags: Защита животных, Кошки, Собаки, приют, приют для кошек
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →