Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

Categories:

Убийство в Дубне

Не хотела про это писать, потому что больно и страшно.
Но и в себе держать не получается. Новости, показанные несколько раз по каналу "Россия" шокировали. Одна из новостей в особенности. Поверить в такое было очень сложно, и до сих пор не хочется в это верить, но новость была представлена вполне достоверно, в красках, с показаниями очевидцев...

Среди убитых собак - в том числе и золотистый ретривер, домашний красавец, ни в чём не виноватый.
О, нет, бесспорно он виноват в том, что умудрился родится в такой вот стране, в которой в любой частный двор может вдруг ворваться дяденька милиционер и из своего табельного оружия расстрелять всех животных, которые ему попадутся на глаза, а потом ещё и всё это запротоколировать и отчитаться письменно в уничтожении 20 (!!!) бездомных животных. Именно так это ужасное событие было представлено в новостной программе. КАК такое могло случится? КТО ДАЛ ПРАВО полицейским СТРЕЛЯТЬ животных из своего табельного оружия? КАК ЭТО???

НЕлюди убили нескольких домашних, убили нескольких приютских, они убивали, убивали, убивали, получали удовольствие... Я не верю, что можно убивать раз за разом только по приказу - ни один нормальный человек просто бы не смог!

И есть законы. ДИКИХ собак нужно ловить, стерилизовать, а если принято решение об их уничтожении, то делать это надо (в соответствии с законом!) ГУМАННО! Но уж точно не на глазах у их хозяев!
Есть закон в соответствии с которым хозяева НЕСУТ ответственность за своих собак, они обязаны соблюдать правила содержания и выгула. Но за нарушение этих законов следует ШТРАФ,  а не убийство!

И не надо мне говорить про злобных и диких и про то, что они могут быть опасны! Я сейчас не философствую и не собираю мнения по этому поводу. Я сообщаю о том, что своими глазами видела в НОВОСТЯХ, о том говорю, что является грубым нарушением ЗАКОНОВ Российской Федерации, В ТОМ ЧИСЛЕ закона о жестоком обращении с животными. Те, кто защищает закон, сомкнули ряды с догхантерами?

Господин Путин, поскорее уже реагируйте, прикажите прокуратуре возбудить уголовное дело, ну прикажите же скорее! А то ведь пока вы отмашку не дадите - они и не пошевелятся - как показывает нам практика последних дней.

Вот такого убили в том числе. "Попутали" с диким, беспородным... Как будто беспородных можно убивать...

Я в шоке, мои дорогие. Опять и снова. Реально хочется начать новую жизнь - заткнув уши и закрыв глаза.
Tags: Защита животных, Собаки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments