Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

Блеск и нищета оппозиции или Либеральные метаморфозы

1На днях в центре Москвы состоялись «Метаморфозы». Так называется спектакль Кирилла Серебренникова. Надо сказать, спектакль ждали. Особенно те, кто любит эпатаж. Я тоже его порой люблю, но всё ведь зависит от обстоятельств… От разного рода обстоятельств.
          Например, я не могу до сих пор согласиться с тем, что такие «взбрыки», как, например, выступления Пусси Райот или дамочек из Femen можно хоть какой-то их частью отнести к искусству, даже к очень современному, а также и с тем, что все представители власти - это обязательно оборотни в погонах и ездят в Берлин, как на дачу.
          Режиссёр Серебренников по его собственным признаниям со мной не согласен. Или это я с ним не согласна? :) Кто я и кто он, - вот именно. :) Увы, премьера прошла в рамках закрытой тусовки, поэтому всё, что творилось в Гоголь-центре мы можем лицезреть только на видео и фото, хорошо хоть так.

          Серебренников собрал «своих», а проще говоря, тех, кто ныне позиционируется, как  VIP-персоны: тут и чета Навальных, и Собчак с Виторганом, и Шац с Лазаревой. В общем, это очень правильно – своих собирать, ИМХО. Это мне очень даже понятно. Свои всегда поддержат и никогда не станут бросать помидоры. Даже если им этого захочется. :)
          2Заинтересовало совсем другое. Теперь вот прям помираю от зависти, да. На сие помпезное мероприятие было доставлено 35 килограммов черной икры!
          И это, ах-ах, не смотря на то, еще в 2007 году в России был введен практически полный запрет на добычу икры осетровых, связанный с катастрофическими масштабами браконьерства и гибелью рыбы (за 15 лет поголовье осетровых рыб в Каспийском море уменьшилось в 38,5 раз). И вот как это называется?, - я вас спрашиваю. Куда смотрит Гринпися??? Прям нет слов, чесслово!
          Вот так в свободное от протестов время развлекается наши «борцы с режимом», рассказывающие в каждом втором своем интервью про «жалкое» существование российского народа. Я уже давно разочаровалась в искренности и неподкупности оппозиции: всегда мною уважаемая и даже любимая Ксюша Собчак прячет 1,5 млн евро под подушкой – уж лучше бы в дело пустила, что ли; талантливый Быков выступает на новогоднем корпоративе в Барвихе (где стоимость входного билета больше 100 тыс. руб.), а затем выставляет себя в качестве предвыборной агитки свердловскому бизнесмену Сергею Соловьеву за 500 тысяч рублей, а Навальный… ну что Навальный... Такой он мутный, что и говорить не хочется.
          Пока «сливки оппозиции» шикуют, «простые смертные», выходившие на московские улицы, недоумевают.
        Кстати, в то же время Иркутском СИЗО за подготовку к массовым беспорядкам коротает свои будни помощник Ильи Пономарева Леонид Развозжаев, всеми позабытый, позаброшенный. Прошла слава и «амвонных танцовщиц» из Pussy Riot, их тюремные будни за тысячу верст от Москвы, стали никому неинтересны...
3 4
          А так называемые «узники 6 мая» на протяжении всего прошедшего года были лишь предлогом для проведения очередной политической акции:
5
          Вот так проходит мирская слава… Как-то нелепо, ИМХО. И ещё более нелепо на фоне всего этого столь явного оппозиционного неравенства выглядят и без того «размытые» лозунги Координационного Совета «за справедливость» и «за все хорошее против всего плохого».
          Блеск и нищета! И что интересно: о нищете почему-то громче всего кричат те, кто больше всех «блестит».
Tags: Политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →