Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

Category:

О ярлыках, бегемотах, одной подруге, Юдашкине, ЦентрОбуви и о себе-любимой

Недавно прочитала у Любы пост, который, хоть и был написан ею о товарах народного потребления, но для меня лично он скорее всё-таки философический. Вернее сказать, даже не столько сам пост, сколько мысли, которые он навеял. Мысли эти подтолкнули к небольшому исследованию, с результатами которого я решила вас ознакомить.
Итак, о моде, погоде, реагентах, носорогах, сети магазинов Центробувь, Юдашкине и многом другом.
        Боюсь, что объяснить это будет непросто, но я с Любой одновременно и согласна, и не согласна. Потому что я с одной стороны не осуждаю тех людей, для которых бренд имеет значение, но с другой совсем не представляю себя в их числе. Потому что одно дело не осуждать и даже в какой-то мере понимать, и совсем другое – принять, как образ мысли и действия.
          Пожалуй, среди моих друзей нет ни одного такого, который был бы готов потратить крупную сумму денег, чтобы из двух практически одинаковых вещей выбрать ту, на ярлыке которой написано название модной фирмы. Впрочем, если такие и есть, то просто не считают нужным и важным такие свои критерии выбора афишировать, и я это вполне одобряю – такого рода пристрастия вполне интимны и совсем не обязательно посвящать в них каждого встречного и поперечного.
          Все эти рассуждения не касаются, конечно, распальцованных, гламурно-тусовочных тёть и дядь из общества, которое они сами считают «богемным» и «аристократическим». Этих не люблю на расстоянии. Надеюсь, это чувство у нас взаимно: они никогда не станут общаться с той, которой глубоко плевать на ярлыки, даже при том, что мне совсем не наплевать на качество, износостойкость, комфорт, уместность использования того или иного материала и другие тому подобные вещи. Например, вы меня хоть зарежьте, но какое бы крутое имя не было написана на ярлыке, если вещица пошита из шкурок белька, рыси, енота и других ни в чём не повинных животных – даже в подарок не приму. Возможно, меня даже стошнит при виде этой гадости.
          И при этом я люблю обувь из натуральной кожи и мне за это не стыдно. Хотя, в наше время, особенно в городе Москве, возможно, делать этого и не стоит. Потому что Москва – это ужасный город, где так щедро раскидывают, разбрасывают, разливают и разбрызгивают реагенты убойной силы, что если и покупать, то только из кожи бегемота или носорога! Хотя, конечно, тут как кому повезёт.

[Потому что я знаю одну даму, которой везёт по жизни так, что - >>>>>>>]Потому что я знаю одну даму, которой везёт по жизни так, что она вот уже более трёх лет ежедневно совершает длительные прогулки в одних и тех же сапогах, но умудряется при этом выбирать такие маршруты, что этим её сапогам ничего совершенно не делается. Правда, если бы честной до самого донца – перед выходом из дома она покрывает сапоги толстым слоем какой-то мази – не вглядывалась, к сожалению, поэтому заранее говорю – не знаю, какой именно.
          Но суть не только в везении и правильном уходе. Суть ещё и в том, что дама эта совершенно уверена, что ничего с её сапогами случиться не может. А если случится – ну так тому и быть. Сколько ж можно, в конце концов! «Три года – не шутка, пора покупать следующие!» – считает она, машет рукой и приговаривает «волшебные» слова, совсем как герой «Александра Збруева в кинофильме «Всё будет хорошо». Ей их не жалко – эти её сапоги. Как и осенние, дожидающиеся своей участи. Я уверена, что они живут так долго именно в связи с этой её уверенностью.
- Они меня угнетают, - говорит дама, - ты не понимаешь, но я давно готова купить поновее и помоднее, но с этими ничего не делается, они живее всех живых и, кажется, я перестану их смазывать, чтобы уж поскорее.
- Ну, так купи! – возмущаюсь я.
- Ни за что! – резко отвечает она. - Я обещала маме, что стану покупать новую обувь только когда сносится старая. А она не снашивается!!!
          Самое смешное в этой истории то, что дама обожает принаряжаться, и она совсем не бедна. Во всяком случае, у неё всегда есть деньги на помощь детям, старикам и моим любимым кошкам. Просто она такая вот смешная и такая вот принципиальная. Эти свои сапоги она купила в ЦентрОбуви по очень смешной цене (там вообще всегда цены на обувь и не только очень смешные) и сделал это В НАДЕЖДЕ, что они очень быстро разваляться, и она тут же купит себе новые и станет делать это часто-часто! И вот такой облом. Не повезло. Румынские сапоги оказались почти «стойкими оловянными солдатиками»! :) Кто бы мог подумать!
          Настало время поговорить об Удаче. Она случается. Порой, когда её совсем не ждёшь. Приятельница моя не ждала. Но удача случилась. Вполне возможно, что все другим, купившим три года тому назад точно такие же сапоги не так горько от этого везения, а наоборот – оно делает их счастливыми. Мне вот удача привалила уже лет пять тому назад – я купила на рынке белорусские ботинки и ношу их почти круглый год, кроме зимы, конечно, и ничего с ними не делается, только нос одного ботика чуточку поцарапался, но если хорошо начистить хорошим обувным кремом – ничегошеньки незаметно. ))


          Теперь про Юдашкина. Вам ни за что не догадаться при чём тут он.
Юдашкин и обувь, обувь и удача, удача и ЦентрОбувь, ЦентрОбувь и Юдашкин – круг замкнулся. :)
А всё просто, - копирую из пресс-релиза:
«24 октября 2012 впервые в России были представлены несколько моделей из капсульной коллекции обуви и сумок - «Valentin Yudashkin Limited Collection for CentrObuv», которая обещает стать хитом сезона «Весна-лето 2013». Туфли из коллекции стали незаменимым атрибутом премьерного показа Валентина Юдашкина и идеально сочетались с брючными костюмами, элегантными платьями и сексуальными шортами», - вот оно как, вот оно что!
          Юдашкин вышел из одёжных рамок и смело шагнул в обувную индустрию! И молодец, я считаю. Мне-то думалось, что он совершенно зациклен на том, чтобы одевать исключительно гламурно-туссовочных дамочек, а он пришёл в проект ЦентрОбуви, то есть сделал коллекцию, которая будет доступна многим, честь ему и хвала! И моей подруге не придётся желать, чтобы её новый туфли развалились побыстрее, потому что это будут туфли от Юдашкина! :)

[Небольшое интервью Юдашкина о коллекции в двух роликах - >>>>>>>]   Коротенькое интервью Юдашкина в двух роликах:




[О некоторых моделях и аксессуарах - >>>>>>>]   Модельер подумал обо всём: об элегантности, удобстве и расцветках, которые в моде всегда (пастельные бежевый, розовый, цвета чайной розы, персиковый).
Эти туфли с кружевом и черными лаковыми вставками на дымчато-розовом фоне произведут фурор на любом приеме или вечеринке:


К золотому платью, как у Селена Гомес, отлично подойдут лаковые туфли из новой коллекции

И о тех расцветках, которые остро модны именно теперь (ярко-синий, ярко-красный, белый), он тоже, конечно, подумал. Как и о том, чтобы всю его обувь можно было дополнить соответствующими аксессуарами!


          Уфф… Надеюсь, вы поняли, что сей пост написан в основном с мантрическими целями? Я часто так делаю. Потому что заставить меня выйти из дома, тем более в магазин, тем более за одеждой… это примерно то же самое, что дадад, вытащить бегемота из болота. А ведь надо((. Нужно разом всё – сапоги зимние, демисезонные, туфли лёгкие, кеды или кроссовки – их Юдашкин тоже включил в свою коллекцию, кстати.
          В общем, начитавшись всего-всего об этой коллекции на ФБ, изучив товары на сайте магазина, оценив их поразительно низкую стоимость, надеюсь всё-таки уговорить себя согласиться поехать в ближайший к дому и сделать покупки. Надеюсь, Юдашкин предусмотрел мой маленький размер. Вот. :)
  [ Итак, 24 октября 2012 года на премьерном показе «Volvo-Недели Моды в Москве» впервые в России были представлены несколько моделей из капсульной коллекции обуви и сумок - «Valentin Yudashkin Limited Collection for CentrObuv». Вот несколько фотографий - >>>>>>>]Итак, 24 октября 2012 года на премьерном показе «Volvo-Недели Моды в Москве» впервые в России были представлены несколько моделей из капсульной коллекции обуви и сумок - «Valentin Yudashkin Limited Collection for CentrObuv». Вот несколько фотографий:



















Tags: Мода, магазины, обувь
Subscribe

  • Про облом обломный

    Два (!!!) дня азартно выбирала в одном из интернет-магазинов разнообразные очень важные и совершенно необходимые в хозяйстве вещи. Естественно по…

  • Не покемонами едиными жив человек :)

    Дома сидеть скучно, во-первых, на улице вдруг сделалось не так жарко, во-вторых, и я отправилась в давно задуманный поход – на моейную…

  • Вовремя я увидела этот пост!

    Оригинал взят у katoga в ĸ это сейчас закажу! Али отжигает)))) Ыыыыыыыыыы Целый зоопарк: Стыдливый хаски :)…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Про облом обломный

    Два (!!!) дня азартно выбирала в одном из интернет-магазинов разнообразные очень важные и совершенно необходимые в хозяйстве вещи. Естественно по…

  • Не покемонами едиными жив человек :)

    Дома сидеть скучно, во-первых, на улице вдруг сделалось не так жарко, во-вторых, и я отправилась в давно задуманный поход – на моейную…

  • Вовремя я увидела этот пост!

    Оригинал взят у katoga в ĸ это сейчас закажу! Али отжигает)))) Ыыыыыыыыыы Целый зоопарк: Стыдливый хаски :)…