Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

Не такая

Какая-то я сегодня не такая, сама себя не узнающая... Кажется, готова начать комплексовать по этому поводу.

О приключениях сегодняшнего дня. Привезли колбаски нежные из куриного мяса... Первый раз такие взяла - для жарки на гриль-противне моей любимой раклетницы. И... никогда такого не видела. В каждой упаковке по метровой примерно "сосиске" диаметром чуть больше сантиметра. Причём, ни в одном месте не перевязано, то есть сосиска совсем одна. Но чрезвычайно длинная. Более того, не завязано даже по краям. Натуральность продукта очевидна: тоненькая кишка (не знаю какого животного) наполнена очень нежным, паштетообразным фаршем. но стоит взять в руки - фарш начинает стремительно покидать эту самую кишку... Пришлось вязать вручную. Нитками нельзя - кишка сразу ими перерезается. Пришлось фарш сгонять к середине, а кишку вязать узлом. Офигительная процедура, ничего не скажешь.
В общем, на колбаски я обиделась и сразу после завязывания узлов упекла их в морозилку. А на гриле стала жарить крылышки. Тоже куриные, да.

А ещё нам привезли куриных шеек. Муж их обожает. Я обожаю курьи лапки (которые вот прям совсем лапки-лапки), а он шейки. Лапок-лапок в продаже не стало, а шеи наоборот появились. Это знак, точно вам говорю! Власть в стране переменилась, не иначе.

Плитой я почти уже не пользуюсь. Мультиварка - наше всё. Сегодня сварила в ней шикарные щи. И каждые два-три дня пеку какой-нить пирог. Честно признаюсь - из готовых пекарских смесей. Последний раз это был творожный пирог. То есть в творог была добавлена смесь из пакета, чуть масла и предварительно замоченные и нарезанные помельче сухофрукты.
Завтра буду делать шарлотку - яблоки уже куплены.
Опять, кстати, обманули - вместо заказанной антоновки привезли "Семеренко". Я не спорю, яблоки тоже хорошие. но, господа, разве их можно сравнивать? Антоновка - это сочно, ароматно, кисло-сладко, Семеренко совсем не такие, спутать их невозможно! В общем, думаю, шарлотка будет совсем не такой, какой бы мне хотелось. Думаю, не добавить ли в неё киви, например. Но это уже завтра, завтра...

И я скучаю по Тинки. Шляется где-то, не приходит на ручки, не пристаёт, не мешает работать. А я привыкла! Ых
Tags: Лытдыбр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments