Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

Что тяжелее, - круглое или мягкое?

Вконтактовская группа «демотиватор» наводит порой на грустные мысли: эти картиночки бьют по мозгам похуже, чем новости Первого канала. Каждый может почувствовать себя карманным Геббельсом, - я имею в виду его деятельность в качестве министра пропаганды. А вы что подумали?
Главный секрет такого рода "искусства" – картинка посочнее, да сравнение посмешнее, я бы даже сказала подиковатее. Причем, сравнивать можно вообще что угодно с чем угодно. Хоть теплое с мягким.
     Из уже вошедшего в золотой фонд сетевой пропаганды, ИМХО:
1
Что мы сравниваем? Пустую улицу и улицу, толпу неких возмущённых граждан.
Идея понятна, да? «Болгары вышли на улицу в монтировками-булыжниками и своего добились, а мы так и останемся в ж...пе». Только вот кто на самом деле красуется на нижней фотографии и ЧЕГО они добились - большой вопрос.
          Экономические потрясения, накрывшие всю южную Европу (Испанию, Грецию, милую моему сердцу Португалию, а теперь вот и Балканы), на странах ЕС сказались особенно тяжело. Резко подскочили цены на свет и отопление. Жители получили счета, в 2 и более раз превышающие прошлогодние, без каких-либо объяснений. Представить себе страшно.
          Последней каплей для многих болгар, например, стали зимние счета за электроэнергию, которые порой превышали их доходы. И это в стране, где средний размер заработной платы составляет всего 400 евро в месяц, а пенсии в два раза меньше этой суммы.
[Можно сравнить с Россией, где средний уровень оплаты труда составляет 26000 руб, между прочим. А ценник за ВСЕ услуги ЖКХ (включая свет и тепло), в среднем составляет от 3 до 6 тыс. руб.]
          То же самое и по счетам за отопление: вся энергия импортная и дорогая. Многие обходятся дровами, но в этом году зима была слишком холодная: «иногда бывает и так: один посредник берет на концессию участок существующего газопровода в несколько километров, и взвинчивает цену газа таким образом в несколько раз! Все потребители (в основном, ТЭЦ и заводы) за короткий срок из преуспевающих становятся банкротами!
И как же греются в Болгарии?
Самым распространенным обогревателем являются аккумулирующие печки: “гроб”, наполненный кирпичами и с электронагревом. Такой способ обогревания удобен, но очень дорогой!
Второй распространенный способ – печки типа “буржуек”, которые часто называют “цыганское счастье”. Как правило, их топят дровами или углем. Это дешевый способ отопления, но очень трудоемкий и грязный.
"Выручает" только то, что в Болгарии температура ниже 15-20 градусов мороза держится только несколько недель в году», можно сказать, повезло.
Итак, экономический рост остановился, зарплаты не увеличиваются, безработица - свыше 12%, зима выпала холодная, цены на коммунальные услуги подскочили, и болгары вышли на улицы.
          Очень показательны дальнейшие действия правительства Болгарии, которое решило вовсе никак не действовать, а просто сбежать в отставку. Быстро, удобно, хитроумно, да. "Холодно вам, дорогие избиратели? Протестуете? Недовольны? Ну мы тогда мы идём к вам удалимся, а вы побегайте по столице – авось согреетесь. А там и весна придет!" - как бы сказали государственные мужи.
          Но на картинке это выглядит совсем не так, правда? Уж простите, что я к ней, к картинке, возвращаюсь. :))
Сравнивать всегда лучше подобное с подобным - такое моё ИМХО. Меньше врать, больше думать, не бояться правды, верить своему разуму, а не чужим картинкам.
[Вот ещё один пример зрительной манипуляции (Бразилия) - >>>>>>>]     Вот ещё один пример зрительной манипуляции, в которой не обошлось без фотошопа всеми нами любимого.
Премьер-министр России посетил нашего стратегического партнера – Бразилию. Конечно, считается, что Россию нигде не любят. И многие радовались, когда в аэропорту Медведева принялись критиковать за «Пусси Райт» огромная толпа из 10-ти человек (о, Бразилия, куды ты катишься, хехе):
2
Ужас! Удар по международной репутации! Нас не уважают даже в Бразилии! До чего довел страну путинский кровавый режим! - "закричали тут швамбране все, закричали и упали, туба-риба-се!" Простите. не удержалась, цитата из Л. Кассиля.
А теперь (барабанная дробь) давайте сравним с тем, как Бразилия недавно встречала другого иностранного гостя – Джорджа Буша! :))
3
Как говорят у нас в Одессе, - "две большие разницы!" :))
Уж не говоря, что к визиту Обамы бразильская полиция заранее запаслась резиновыми пулями и дубинками.
Вот это, я понимаю, можно сравнивать, ага.

Ищите и да обрящете, как говорится. И тут, и там, и везде. И снова призываю:" Не верьте глазам своим - не времена, не те нравы!"

Tags: Политика, Экономика
Subscribe

  • Про мою Одессу

    А вот интересно, отчего очень часто даже у одноцветных котиков хвостики полосатые? Они пытаются стать похожими на лемуров, быть может? Каждый раз,…

  • Я тебя не понимаю

    Долго думала и поняла. Моё счастье вовсе не когда меня понимают, потому что я этого ни от кого не жду и более того, считаю, что никто и никого…

  • Фейсбук

    Дорогие френды! Те, кто уже живёт на ФБ. Мою страницу https://www.facebook.com/anastgal ... В общем, её больше нет. Что с ней случилось неизвестно.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Про мою Одессу

    А вот интересно, отчего очень часто даже у одноцветных котиков хвостики полосатые? Они пытаются стать похожими на лемуров, быть может? Каждый раз,…

  • Я тебя не понимаю

    Долго думала и поняла. Моё счастье вовсе не когда меня понимают, потому что я этого ни от кого не жду и более того, считаю, что никто и никого…

  • Фейсбук

    Дорогие френды! Те, кто уже живёт на ФБ. Мою страницу https://www.facebook.com/anastgal ... В общем, её больше нет. Что с ней случилось неизвестно.…