Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

Кстати, о снах

Не сегодня, а вчера снились мне раскосоглазые люди в красивых круглых шапочках с высокими металлическими нашлёпками сверху, в тёплых одеждах, похожих на длинные дублёнки. Они ездили на огромных яках с длинными рогами, на которых, как и на сбруе вились и трепыхались на ветру ленты красного и жёлтого цвета.
Люди были суровы и молчаливы. Они ехали караваном по широкой улице, вымощенной то ли кирпичами, то ли булыжниками грязно-жёлтого цвета и улица та периодически втекала на площади, вкруг которых бок-о-бок стояли невысокие строения на вид саманные, с небольшими окошками, за невысокими тоже саманными оградами, за которыми громко блеяли козы и кричали бараны, лаяли собаки - басовито и солидно, и кошки сидели и лежали перед каждым домом на красных подушках - на круглых помостах на высоких столбах - как охранники или наблюдатели...

И была площадь последняя, и на ней толпа людей стояла рядом с тяжёлым военным грузовиком на огромных колёсах. Несколько человек со скорбными лицами грузили тело женщины... Я знала, что это именно женщина и тоже скорбела. Какой-то мужчина в форме английского офицера колониальных войск, в большой фуражке держал на руках спящего младенца, и я знала, что это сын умершей женщины, он здоров, толст и щекаст, у него голубые круглые глаза и все скорбящие уверены в том, что он - настоящее чудо.
Офицер сел в кабину грузовика, старуха с заплаканным лицом захлопнула дверцу, машина тронулась, и тут все начали страшно кричать. Даже не кричать, а выть - протяжно, громко, страшно.
Так страшно, что я проснулась.

А сегодня мне не приснилось продолжение. Ых.
Tags: Лытдыбр, сны
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →