Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

Categories:

Художник Исаак Салазар (Isaac Salazar) ... или не художник...

Честно говоря, я не понимаю, отчего его называют художником. Мне кажется, что к оригами его творения несколько ближе, чем к живописи. Ну и мне не очень нравится, когда ломают, пачкают и портят книги.
Хорошо, что он и его жена, помогающая ему творить, книг хотя бы не режут - уже большой плюс к их карме. :))



Для того, чтобы создать шедевр изобразительного искусства из книги, вовсе не обязательно ее кромсать и резать, как это делает, к примеру, художник Алекс Кверал (Alex Queral). Можно оставить их в целости и сохранности, как поступает Исаак Салазар (Isaac Salazar) при создании своих работ под общим названием «Book Of Art».
Книги часто сами по себе являются произведениями искусства. Иногда это касается их содержимого, иногда – обложки и прочих полиграфических тонкостей. Но некоторые художники используют их еще и в качестве холста.
К примеру, Исаак Салазар. Правда, он, в отличие от своих коллег, не совершает ничего предосудительного, никаких актов вандализма по отношению к книгам, чем подает отличный пример всем остальным.
Ведь, оказывается, для того, чтобы создать рисунок на книге, вовсе не обязательно рвать ее или рисовать по ней. Достаточно всего лишь правильно загнуть страницы этого томика.
Таким образом Исаак Салазар и создает свои творения. Начала он с того, что стал писать книжными страницами разные одиночные, но приличные слова. Одним словом он передавал основной смысл книги (любовь, убийство, месть, деньги).
Ну а дальше он от слов перешел к делу, то есть к рисункам. И, оказывается, просто загибая страницы книг можно создавать изображения невероятной сложности. Надо только отчетливо понимать, что именно ты делаешь, и какого результата хочешь в итоге достичь.
А самое замечательное в этом виде изобразительного искусства, придуманном Исааком Салазаром, то, что в любой момент этот рисунок можно превратить обратно в книгу. Немного помятую, но, в целом, невредимую. Ведь все-таки книги созданы для того, чтобы их читали, а не для того, чтобы из них создавали картины.
Источник: http://www.kulturologia.ru/blogs/190111/13856/


[Галерея работ (18 шт) - >>>>>>>]



































Источники: http://www.isaacgsalazar.com, http://videla.ru/svoeobraznoe-tvorchestvo-ot-bookofart-17-foto.html, http://www.kulturologia.ru/blogs/190111/13856/

Tags: Книги, Скульптура
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments