Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

Categories:

Про один из новогодних подарочков: Масло-Эликсир Преображение Garnier Fructis

Муж сделал подарочек (в числе прочих), который меня сильно удивил. Никогда прежде он не дарил мне ничего косметического. Бывало, что оплачивал. Но всегда выбирала я сама., потому что считаю, что такого рода товары - это всё-таки нечто интимное, личное. 
А тут вдруг первого января я обнаружила в ванной комнате рядом с махонькой ёлочкой флакончик с янтарной жидкостью, на котором написано: «Garnier Fructis Масло-Эликсир Преображение». Неожиданно...
          Конечно же, вы понимаете, что поначалу я устроила небольшой детский визг на лужайке из серии: «Ах, вот оно что?! Значит, ты считаешь, что я нуждаюсь в преображении, ах, ах!» Ну, и я была уверена, что это средство для морды моего прекрасного лица. Хе-хе. Оказалось, что это средство для волос.
          К косметике я отношусь примерно с такой же осторожностью, как к любого рода лекарствам, поэтому сразу полезла в интернет узнать состав, показания, способы употребления и возможные последствия. :) А вы как думали?! У меня не забалуешь, у меня всё серьёзно!
          В общем, плохих отзывов я не нашла – сразу говорю.
Из хорошего узнала, что в составе три вида растительных масел: оливы, авокадо и карите. Все эти масла мне давно знакомы. Они восстанавливают, питают и укрепляют. Из особенностей везде отмечают, что:
- масло оливы укрепляет волосы и предохраняет их от ломкости,
- масло авокадо восстанавливает и питает,
- масло карите тоже восстанавливает повреждённые волосы, а также разглаживает поверхность, придавая волосам блеск и даже, как сейчас принято говорить, - сияние.
          Удивилась и очень обрадовалась, узнав, что эликсир многофункционален и, как минимум, три функции из многих лично мне очень нужны. Потому что волосы у меня тяжёлые и одновременно пушистые. Я мучаюсь, когда их мою, мучаюсь, когда расчёсываю после мытья и рыдаю порой от боли, расчёсываю утром после беспокойного сна. Так вот это масло-эликсир можно наносить до помывки – для глубокого питания, что при нашей экологии немаловажно, сразу после мытья на влажные волосы во избежание спутывания, а также перед укладкой или обычным расчёсыванием – для той самой гладкости, которая обеспечит лёгкое расчёсывание и придание необходимой формы. Ну и сияющий блеск – совсем не лишнее, конечно.
          Это всё ПРАВДА! И что интересно – страшное слово масло в применении к волосам оказалось не страшным. Это не коровье масло и не бриолин, от которых волосы купцов и прочих мещан и мещанок лоснились и становились рассадником всякой заразы и живности! Масло лёгкое, быстро впитывается, как бы обволакивает каждый волосок, но при этом ни малейшего ощущения жирной сальности нет совершенно.
          И моим кошкам понравился их аромат. :) А это, согласитесь, тоже немаловажно. Аромат такой тонкий, тёплый, восточный, не навязчивый… приятный, в общем.
          Это уже второе из средств от Garnier, которое я поставила на любимую полочку. Масло-Эликсир поселилось рядом с обожаемым ВВ-кремом «Секрет Совершенства», честное слово.
         Заодно расскажу смешное.
Новый год мы встречали у моих родителей. И я всё никак не могла понять, что это мама периодически бросает на меня встревоженные взгляды. И вдруг мама не выдержала и вопросила: «Ты что, плохо себя чувствуешь?»
- Нормально, - говорю, - а что такое?
- Ну, - говорит мама, - у тебя же всю жизнь, когда ты приходишь с холода в помещение, лицо делается красное, а если в помещении жарко (а у моих родителей всегда очень жарко) так и остаёшься – краснолицей, а тут такая беленькая, что мне страшно.
Посмотрела я в зеркало – и правда, такая беленькая, прям прелесть! :) И вспомнила сразу, что перед выходом применила ВВ-крем. Во как. Даже маму напугала.
Слава, Гарньер! :)))
Tags: Косметика, НГ, гарньер
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments