July 25th, 2013

кошка графика странная высовывается

Всё что я знаю о тапирах :))

Итак, если в данный момент у вас не самое хорошее настроение, позвольте представить вам милого и обаятельного детеныша тапира.
Если у вас отличное настроение, то тоже полюбуйтесь на этого малыша - профилактики для.

Знакомьтесь, это тапир! Он, непременно, поможет вам хотя бы ненадолго забыть о ваших нынешних заботах. Потому что он такой милый... :) И, как многие милые существа, он похож сразу на нескольких животных. Мне кажется, что на кабанчика, слоника и чуть-чуть бегемотика. А вам? :)
Маленький тапир

[Небольшой ликбез - в том числе и для себя самой. Итак, всё о тапирах с фотографиями - >>>>>>>]А заодно проведу небольшой ликбез - в том числе и для себя самой. Итак, всё о тапирах! :)

ТАПИРЫ (Tapirus), род крупных млекопитающих отряда непарнокопытных (Perissodactyla), выделяемый в особое семейство тапировых (Tapiridae). Название этих животных на языке одного из бразильских племен означает «толстый» и относится к их толстой коже. Тапиры обитают в Латинской Америке и Юго-Восточной Азии, где населяют болотистые леса и кустарники по берегам рек и озер.
Маленький тапир

Современные виды – остатки некогда обширной группы, ареал которой распространялся на все Северное полушарие. Это единственные дикие представители непарнокопытных в Америке.
Маленький тапир

Тапиры – плотно сложенные звери с коренастым телом, покрытым коротким, густым, обычно бурым или черным волосом. Высота крупного самца в холке ок. 1,2 м, длина 1,8 м, а масса до 275 кг.
Маленький тапир

Морда, включая верхнюю губу, вытянута в небольшой подвижный хоботок, используемый для обрывания листьев или молодых побегов. Глаза мелкие, округлые уши торчат в стороны.
Маленький тапир

Ноги короткие, передние – четырехпалые, задние – трехпалые, но в обоих случаях ось конечности проходит через третий палец, принимающий на себя основную нагрузку. Каждый палец оканчивается маленьким копытцем.


Хвост очень короткий, как бы обрубленный.
Маленький тапир

Кормятся тапиры водными растениями и листьями лесных кустарников. Они хорошо плавают, ныряют, могут удивительно долго оставаться под водой и при опасности всегда ищут в ней спасения.
Маленький тапир

Животные преимущественно ночные; дневную жару пережидают, лежа в чаще. Тяготеют к одиночному образу жизни и редко встречаются группами, в которых более трех особей. В природе врагов у них мало – ягуар и пума в Америке, тигр и леопард в Азии.
Маленький тапир

Размножаются тапиры круглый год. Беременность длится 390–400 дней, и обычно рождается один детеныш, хотя бывают и двойни. У американских тапиров молодые отличаются множеством белых продольных полос и пятен на темно-буром фоне.
Маленький тапир

В шестимесячном возрасте этот узор начинает исчезать, а в год окрас становится взрослым – более или менее однотонным. Продолжительность жизни тапиров –приблизительно 30 лет.
Маленький тапир

В Америке представлено три вида этого рода, в Азии – один. Повсюду численность тапиров сильно сократилась из-за охоты на них и расчистки лесов под сельскохозяйственные угодья. Все виды в той или иной степени охраняются и, кроме равнинного, внесены в международную Красную книгу.
Маленький тапир

Центрально-американский тапир (T. bairdii) – крупный зверь однотонной черновато-бурой масти. Он встречается от Мексики до Панамы и от уровня моря до отметки 1850 м. Внешне очень похож на своих южноамериканских сородичей, но деталями строения от них отличается.
Маленький тапир









Равнинный тапир (T. terrestris) буровато-черный с белыми пятнами на горле, шее и груди. От уровня ушей по всей шее тянется жесткая стоячая грива. Этот вид населяет леса северной части Южной Америки. Местные жители высоко ценят его мясо и охотятся на животное с собаками. Бегает тапир плохо, и, если он не успевает укрыться в воде, добыть его нетрудно, хотя он и способен яростно отбиваться, пуская в ход зубы. В желудке иногда находят камни, которые местные жители используют как амулеты.

Горный тапир (T. pinchaque) – самый мелкий представитель рода. Он водится в высокогорных лесах Эквадора и Колумбии в интервале примерно 2000–4500 м над у.м. От равнинного тапира отличается густой черноватой шерстью длиной ок. 2,5 см и отсутствием гривы. Этот вид описали во время своих исследований колумбийских Анд в 1824–1827 французские ученые Дезире Рулен и Жан Батист Буссенго. Они сообщили, что у странного животного длинная, как у медведя, шерсть, а Рулен представил его прекрасный рисунок.


Чепрачный тапир (T. indicus) водится в юго-восточной Азии, а именно на юго-востоке Бирмы, в Таиланде, на полуострове Малакка и соседних островах. Он легко распознается по двуцветной шкуре. Вся передняя часть тела и задние ноги буровато-черные, а середина (от основания хвоста до плеч) кремово-белая, как бы накрытая попоной (чепраком).


Это пример т.н. «расчленяющей» покровительственной окраски, которая прекрасно маскирует животное в джунглях лунными ночами, когда вся растительность представляет собой сплошной черно-белый узор.
Чепрачный тапир не только хорошо плавает и ныряет, но даже спаривается в воде, а полностью погрузившись, может ходить по дну озер. Он регулярно вываливается в жидкой грязи, чтобы избавиться от клещей и паразитических насекомых.


Информация: http://www.krugosvet.ru/enc/nauka_i_tehnika/biologiya/TAPIRI.html
Фотографии: http://fototelegraf.ru/?p=160748, другие открытые

кошка графика странная высовывается

Вот прям хочу дом и денег - чтобы сделать такое и даже лучше! )))

Оригинал взят у ace1962 в А Вы такое для своего кота сделали?
Оригинал взят у mas_smu в Чтобы кот гулял, но не убежал. Класс!
Оригинал взят у masterok в Чтобы кот гулял, но не убежал



Громоздкая конечно конструкция, но не надо потом ловить кота по окрестностям.