Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

Вызываю, вызываю, вызываю... агрессию...

Ссылка взята у levkonoe в Хахахахаааааааааа

эксперты пришли к выводу, что полученные данные свидетельствуют о повышенной агрессивности и возможности потери самоконтроля у людей, насмотревшихся на картинки симпатичных щенков и котят.



Огромное спасибо за эту сказочно-прекрасную ссылку! Я очень давно ТАК не смеялась.



Аспиранты Йельского университета США установили, что изображения милых и симпатичных животных вызывают у людей неожиданную реакцию

Ребекка Дайер и Ориана Арагон провели несколько исследований, разбив их на три группы: в первую попали милые пушистые щенки и котята, во вторую — смешные животные (например, собака, высунувшая голову из окна), а в третью — просто нейтральные фотографии, например, взрослого пса с серьезным выражением на морде.
Аспиранты спрашивали у участников эксперимента, какие чувства вызывают у них эти картинки. Милые зверушки вызвали у публики не совсем адекватные чувства: «Они такие милые, хочется их съесть!», «Не могу себя сдерживать, хочется затискать до смерти!». Нейтральные или смешные картинки — никакого желания совершить какие-то действия над ними не вызвали.
Далее исследователи показали другой группе людей слайд-шоу из тех же картинок, но дали им в руки упаковочную пленку с пузырями, предложив лопать их сколько хочется. И объяснили, что таким образом тестируют связь механизмов запоминания и мелкой моторики, сообщает Голос России.
Результат оказался следующим — при просмотре фото симпатичных котят и щенков, человек обычно лопает на пленке 120 пузырей, обычные животные вызвали у добровольцев желание лопнуть 100 пузырей, а смешные картинки вызвали еще меньше агрессии: всего 80 пузырей. Психологи утверждают, что желание лопать пузыри на упаковочной пленке является следствием самоподавления агрессии у человека.
Таким образом, эксперты пришли к выводу, что полученные данные свидетельствуют о повышенной агрессивности и возможности потери самоконтроля у людей, насмотревшихся на картинки симпатичных щенков и котят.



Я думала, что бывают только Британские учОные и учОные Масачуссетского университета, но теперь в лидеры учОности несомненно выбился университет Йельского университета!
Но это совсем не важно! Теперь я знаю, как в вас, мои дорогие френды, агрессию вызывать, БУ!!! :))

























Tags: Кошки, Смешное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments