?

Log in

No account? Create an account

Февраль, 20, 2010

Ученые заметили это существо размером с маленькую медаль - крошечную лягушку - в Андах, в Перу, близ Куско. Она принадлежит к роду Ноблелла (Noblella)и обитающую на высоте от 3025 до 3190 метров.
Отличительной чертой этого нового вида, - пишут ученые в февральском номере журнала Copeia, - является миниатюрность лягушки. Женские особи вырастают максимум до 12,4 мм, мужские - лишь до 11,1 мм.
Самое удивительное, что лягушка живет на такой высоте, - говорит Алессандро Катенази - доктор-исследователь из Университете Беркли, Калифорния, США.
Noblella pygmaea имеет некоторые удивительные особенности. Например, самки откладывают только по два яйца - это очень мало для лягушек, и каждое яйцо размером 1/3 от размера взрослой лягушки. Самка оберегает яйца и заботится о них до тех пор, пока не вылупятся лягушата, - говорится в исследовании.
Картинки кликабельные:
самая маленькая лягушка в мире Самая Маленькая Лягушка Самая Маленькая Лягушка
Видеоролик с самой маленькой лягушкой - >>>Свернуть )



По просьбе tilimoska .
Так называются маленькие обезьянки, близкие родственницы игрунок. Мармозетки не вырастают больше 30 сантиметров, и весят всего-то 300–400 граммов.
Хотя этих обезьянок и называют игрунками, или мармозетками – еще забавней – вид у них очень и очень серьезный. Еще бы, ведь какими бы маленькими они ни казались, мармозетки – родственники и огромного орангутанга, и самого человека. Это, наверное, и сообщает мордочке мармозетки глубоко осмысленное выражение. Ее большие глаза с восточным разрезом и забавно изогнутые уши живо напоминают физиономию свирепого воина-азиата. Разумеется, в миниатюре.
Но и это впечатление обманчиво тоже. Мармозетки в природе очень пугливы и осторожны. Но, если уж маленькая обезьянка позволит себя приручить, она станет человеку надежным другом. Мармозетки в неволе даже живут примерно на 5–6 лет дольше.
Эти крошечные существа демонстрируют поведение, типичное для приматов. Они живут большой семьею, воспитывая детей всей стаей. Общие в обезьяньей стае не только дети, но и жены. Зато отец-мармозетка берет на себя большую часть хлопот по воспитанию и защите потомства. Он носит малышей на своей спине, отдавая их самкам только на время кормления.

Немного информации о разных видах мармозеток, много фотографий и два видеоролика - >>>Свернуть )



Очень смеюсь:

1. Французский писатель-юморист Альфонс Алле за двадцать лет до Малевича создал свой "черный квадрат", назвав его "Битва негров в глубокой пещере тёмной ночью" (1893 год)
2. Чёрный квадрат самая известная работа Казимира Малевича, созданная в 1915 году. Представляет собой полотно размером 79,5 на 79,5 сантиметров, на котором изображён чёрный квадрат на белом фоне.
Утащено из поста lienso.



Пост сотворён по причине невозможности прямого перевода статьи, присланной для посмотреть maksim_59 , коему большое спасибо. Ну не умею я переводить специфические термины, к сожалению. Поэтому просто искала и находила информацию о животных из этой статьи в других источниках и добавила про лошадок.

Летучая мышь Kitti’s Hognosed (Craseonycteris thonglongyai)

Свиноносая летучая мышь или летучая мышь-шмель (Craseonycteris thonglongyai) — млекопитающее отряда рукокрылых. Единственный вид семейства свиноносых. Эта редкая летучая мышь была открыта только в октябре 1973 года тайским биологом Китти Тхонглонгья.
Это самая маленькая из современных летучих мышей и, вероятно, млекопитающих вообще: масса взрослой особи не превышает 1,7-2 г, длина тела — 2,9-3,3 см, а предплечья — 22-26 мм. По размерам она уступает многим насекомым; с ней соперничает только самая мелкая землеройка — бурозубка-крошка. Хвоста у мыши-шмеля нет. Межбедренная перепонка тянется с внутренней стороны голеней и бедер в виде ленты шириной 3-4 мм. Крылья длинные и широкие. Одной из характерных черт является нос, похожий на свиной пятачок (отсюда название вида). Уши крупные, с большим козелком.
Свиноносые летучие мыши обитают только в юго-западной части Таиланда, в провинции Канчанабури (национальный парк Сай Йок). Недавно были обнаружены также в соседних районах Мьянмы. Биология и экология свиноносых летучих мышей изучена плохо. Днёвки они устраивают в глубине небольших пещер в известняковых холмах, собираясь там небольшими группами. Их местожительство расположено в районе, где леса по большей части были вырублены в 1950-х гг. и разбиты плантации тикового дерева. В сумерках вылетают на охоту группами по 4-5 особей, встречаясь в зарослях бамбука и над верхушками тиковых деревьев. Никогда не удаляются более чем на 1 км от мест днёвок. Питаются насекомыми, в основном, снимая их с листвы; крохотные размеры и строение крыльев позволяют этим летучим мышам зависать на месте. 80% их рациона составляют двукрылые, остальное — перепончатокрылые, сеноеды и пауки. О размножении ничего неизвестно; вероятно, самки, подобно большинству летучих мышей, приносят 1 детёныша в год. (с)
Много информации и фоток из мира разнообразных животных - самых маленьких в своём виде, из разных источников - >>>Свернуть )



Полезности







Чтоб мы так жили!
Блог обо всём на свете!


добавить на Яндекс

-------
Follow anastgal on Twitter






В ПОМОЩЬ
Помощь блогеру

Галерея фонов, рамки и клипарт на сайте Lenagold


МОЁ ЛИТНАСЛЕДИЕ





СТАТИСТИКА
Анализ сайта Яндекс цитирования





cy-pr.com - сервис проверки доменов



Карта Блоггеров


Генератор дизайнов для ЖЖ

Метки

Разработано LiveJournal.com