Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

СК молодец!

Вот буквально не нарадуюсь никак на наш СК, потому что ломает ведь стереотипы и бьёт, блин, рекорды. Искренне говорю – от всего сердца.

Всяко-разные олигархи прячутся по углам и заграницам, а некоторые, которые не отличаются нерасторопностью или слишком полагаются на свои прошлые крыши, благополучно меняют тёплые особнячки и супер-пупер современные офисы на камеры в наших гостеприимных СИЗО.

Не буду врать – приятно. Вообще-то я не мстительная и не завистливая совсем, и надежды пока не возродилось на вдруг-справедливость, но, тем не менее, не могу хотя бы не позлорадствовать. Особенно в этом конкретном случае, когда под раздачу попал гендиректор обувной компании «Терволина» Вадим Степанов. Ха, а так ему и надо – вот шил бы обувку (не плохую, между прочим, да) и шил бы себе, и шил, так ведь нет – потянуло в передел российских земель, да ещё и в Одинцовском районе, то есть на самой в данный период времени, престижно и дорогой территории нашей могучей Родины.

Итак, Вадим Степанов и его подчинённый Андрей Яковлев обвиняются по крутым и тоже «престижным» статьям: «Мошенничество, совершённое организованной группой в особо крупном размере» и «Легализация имущества, приобретённого в результате совершения преступления, совершённого организованной группой лиц». Звучит коряво, конечно и даже смешно с точки зрения знатоков русского языка, зато сразу всё понятно, а это главное.

Дело тянулось-тянулось долго-долго и вот дошло до стадии окончательной, то есть до той самой, за которой уже приговор и «твой дом – тюрьма».
Не может не радовать. Потому что за дело!

А дело вот в чём, признаётся портал Дни.ру:

«По данным следствия, с июля 2003-го по сентябрь 2004 года Степанов создал организованную группу для получения с использованием обмана и злоупотребления доверием права на земельный участок лесного фонда площадью 26,2 гектара в 92-м квартале Звенигородского лесничества. Действовали они в корыстных интересах. Для осуществления своих целей они приобрели через подконтрольных лиц из числа подчиненных работников и ветеранов земельные участки общей площадью 22,8 гектара, являющиеся федеральной собственностью (как земли лесного фонда).
Для легализации земельных участков злоумышленники оформляли фиктивные сделки с земельными участками. Общая сумма легализованных таким образом средств составила, по данным следствия, 749,8 миллиона рублей».


СК молодец! Потому что наконец-то под статьями начали передвигаться не только «стрелочники», но и заказчики, и это правильно – верной дорогой идёте, товарищи, ура!!!
Tags: Законы, СК, Юридические дела
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →