Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

Перепрофилировать 31-ю больницу Петербурга не будут, - заявила Матвиенко

Помните, быть может, несколько дней тому назад мы все возмущались действиям чиновником немалого ранга, направленных против уникальной питерской больницы номер 31? Чиновники решили, что онкобольным детишкам нужно умирать, а в здании их больницы следует лечить сотрудников Высшего суда РФ, ага. Как будто сотрудники эти какие-то очень особые люди и в обычных, не специализированных под их уникальные тушки клиниках они лечиться не смогут. Вот ведь как! Вот ведь что! Ну вот не подходят обычные доктора и обычные поликлинические и больничные условия этим величайшим из людей! Ну вот прям никак!
Люди удивились, люди возмутились, люди разозлились и испугались за детей. За невинных, страдающих детей, которых в 31-й больнице ХОРОШО лечили и лечат! Люди не смолчали. Надеюсь, нас было много. Возмутившихся искренне.
Я не знаю, станут ли извиняться все те бессовестные люди, кои упомянуты были в предыдущем посте на эту тему. Хотя, нет, я уверена, что они извиняться не будут. Они сделают вид, что вообще были ни ухом, ни рылом не в курсе. Все эти вальяжные господа, у которых такие соцпакеты от государства, каждый из которых по своему объёму не снился даже десяти гражданам России в сумме. Господа, которые запросто могут позволить и себе-любимым и всем членам своих семей от мала до велика лечиться в любым клиниках, в том числе зарубежных, не беря при этом ни у кого в долг и, уж точно, не отстояв перед этим год-два на всеобщем обозрении с вытянутой за подаянием рукой.

Ладно, я, правда, устала о грустном и диком. Хоть что-то приятное случилось и это большая радость! Спасибо tery, приславшей мне эту новость!

Центральный корпус городской больницы 31 в Санкт-ПетербургеПерепрофилировать 31-ю больницу Петербурга не будут,  - заявила Матвиенко

Матвиенко отметила, что считает недопустимым изъятие 31-й больницы из городской системы здравоохранения,
более того, отметила она, больницу необходимо развивать, модернизируя ее материальную базу.

Подробнее >>>>>>>

UPD: Не смотря на уверения властей, защитники больницы, видимо, не доверяя им до конца митинг в защиту учреждения решили не отменять, более того, заявленная цифра участников подняла с нескольких сотен до нескольких тысяч!

Санкт-Петербург. 22 января. INTERFAX.RU - Массовый пикет в защиту 31-й городской клинической больницы Петербурга пройдет в среду на Марсовом поле, сообщает пресс-служба "Молодых демократов" (бывшее молодежное "Яблоко").

Мероприятие уже согласовано с городскими властями, однако во вторник организаторы акции обратились в Смольный с просьбой об увеличении численности участников пикета с 200 человек до 10 тысяч.
В настоящее время в Петербурге "Молодыми демократами" проводится сбор подписей за сохранение 31-й городской больницы. Количество собранных подписей планируется посчитать до конца недели.
Кроме того, аналогичная кампания проходит в интернете, где под обращением к губернатору Петербурга Георгию Полтавченко и управляющему делами президента РФ Владимиру Кожину уже подписались порядка 93 тыс. человек. (с) http://www.interfax.ru/society/news.asp?id=286414
Tags: Беспредел, Дети, Здоровье
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments