Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

Categories:

Пресс-конференция, посвященная иску СК "Цюрих" к семье погибшей в ДТП журналистки Ольги Менахиной.

Оригинал взят у k_poli в Пресс-конференция, посвященная иску СК "Цюрих"к семье погибшей в ДТП журналистки Ольги Менахиной.

Уважаемые друзья!

21 января в 11.00 в Санкт-Петербурге в Институте региональной прессы (Лиговский пр, дом 73, офис 314) состоится пресс-конференция, посвященная иску СК "Цюрих"к семье погибшей в ДТП в 2009 году журналистки Ольги Менахиной.

Напомню, суть дела в следующем.
14 сентября 2009 года в Петербурге произошла авария – столкнулись Volkswagen Golf, которым управляла Ольга Менахина, и автомобиль Ford Mondeo. Ольга погибла, у нее остались родители и несовершеннолетний сын. Спустя полгода после аварии ГИБДД установила, что именно она была виновником ДТП. Стоит отметить, что сразу, по горячим следам, очевидцы происшествия утверждали обратное.

Забыть трагедию родственникам Ольги не дала страховая компания «Цюрих», в которой был застрахован «Форд». Владельцам «Форда» «Цюрих» выплатил около 500 тысяч рублей, далее компания попыталась вернуть эти деньги. 120 тысяч рублей «Цюриху» заплатила страховая компания, оформившая ОСАГО Ольге. А разницу – порядка 373 тысяч рублей и почти 7 тысяч рублей госпошлины – страховая попыталась взыскать с погибшей. И это не опечатка.

В феврале 2012 года СК «Цюрих» направил на имя погибшей претензию. По словам адвоката Менахиных Екатерины Касеновой, как только отец Ольги получил письмо, ему стало плохо, у него резко ухудшилось здоровье. За несколько дней до истечения срока исковой давности, 10 сентября 2012 года, «Цюрих» подал иск к ответчику Ольге Менахиной в лице неназванных наследников. До определения надлежащих наследников суд оставил иск без движения. В итоге 22 января 2013 года в Выборгском районном суде должно пройти предварительное заседание суда о взыскании 373 тысяч рублей с наследников погибшей в ДТП женщины. Из имущества у Ольги осталась квартира в новом доме, которую родственники пока не могут наследовать из-за того, что она не зарегистрирована в Росреестре. Подробнее - здесь.

Ваше участие в завтрашней пресс-конференции - реальная помощь родителям-пенсионерам.

Прошу помочь распространить этот текст по социальным сетям и блогхостингам!


Tags: Закон, Юридические дела
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author