Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

Про футбол

Старик Хоттабыч не сразу понял в чём прелесть футбола.
Увидев игру впервые он пожалел странных потных мужиков количеством 22 штуки, бегающих за одним мячиком...
И подарил каждому по мячу, чтобы сделать их счастливыми.
Правда, потом он проникся, одумался и даже стал очень азартным болельщиком.

Анекдот литературно-футбольный, да:

Москва. Зима. Снег. Мальчик играет в футбол. Вдруг – звон разбитого стекла. Выбегает дворник, суровый русский дворник с метлой, и гонится за мальчиком. Мальчик бежит от него и думает: «Зачем, зачем это все? Зачем весь этот имидж уличного мальчишки, весь этот футбол, все эти друзья? Зачем? Я уже сделал все уроки, почему я не сижу дома на диване и не читаю книжку моего любимого писателя Эрнеста Хемингуэя?»

Гавана. Эрнест Хемингуэй сидит в своем кабинете на загородной вилле, дописывает очередной роман и думает: «Зачем, зачем это все? Как все это надоело, эта Куба, эти пляжи, бананы, сахарный тростник, эта жара, эти кубинцы! Почему я не в Париже, не сижу со своим лучшим другом Андре Моруа в обществе двух прелестных куртизанок, попивая утренний аперитив и беседуя о смысле жизни?»

Париж. Андре Моруа в своей спальной, поглаживая по бедру прелестную куртизанку и попивая свой утренний аперитив, думает: «Зачем, зачем это все? Как надоел этот Париж, эти грубые французы, эти тупые куртизанки, эта Эйфелева башня, с которой тебе плюют на голову! Почему я не в Москве, где холод и снег, не сижу со своим лучшим другом Андреем Платоновым за стаканом русской водки и не беседую с ним о смысле жизни?»

Москва. Холод. Снег. Андрей Платонов. В ушанке. В валенках. С метлой. Гонится за мальчиком и думает: «Блин, догоню – убью!»

Tags: Спорт, Юмор, анекдоты, футбол
Subscribe

  • Свинотюнинг или Подтяжка хрюноморды

    Владельцы поросенка весом 250 килограммов решили сделать своему питомцу подтяжку морды, так как лишний жир уже мешает ему видеть. О процедуре для…

  • Как летать без самолета (быль)

    Я не сомневаюсь, что эта история - является самым боянистым из всех боянов, но я прочитала её только что впервые. И мне стало дурно от смеха. Чего и…

  • Ох уж эти папы... )))

    Попросила - поиграй с ребенком, я спокойно суп сварю, закрылась на кухне. Через некоторое время слышу - "Первый-первый, я второй. Смена…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments