Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

КГИ: Кудринская государственная игра

Настроение у меня ироническое, поэтому и новости воспринимаются так же – сквозь призму иронического цинизма. Даже если их приносит муж.

А и прочитала я на Ридусе  про оценку итогов политреформы 2012 года. А оценивали не кто-нибудь, а эксперты Комитета гражданских инициатив (КГИ) Алексея Кудрина, во!
И оценили, мягко говоря, малоположительно. Ну, а если говорить жёстко: сурово оценили, резко отрицательно. В том смысле, что результаты реформы отрицают. Категорически. Куда не плюнь, - сообщают они в докладе, - везде край.

И вот читаю я то и это, и дежавю, понимаете? Не сразу поняла, что бы это значило, а потом снизошло на меня: это критика критиков получается, а заодно и критика ради критики. Потому что некоторые вещи отрицаются, не смотря на свою очевидность даже для меня, которую в прокремлёвской векторности как мЫшленья, так и мышлЕния  заподозрить может только уж совсем-совсем глупый человек.
И что ж получается, с моей непрофессиональной точки зрения? А получается, что этот экспертный доклад, автоматически отрицая собственную достоверность, играет на руку тем, кого критикует. Вот как я сама себя чуть не запутала. ))

В итоге:
В "Единой России" отвергли критику политической реформы, которую провел нынешний председатель партии Дмитрий Медведев. "Эксперты КГИ Алексея Кудрина в очередной раз показали, что их главный принцип - критика ради критики", - сообщает Лента.ру почему-то моими словами. Видимо, читают мой мысли.

А чего ещё можно было ожидать, если господин Кудрин буквально сдался на милость победителей, позволив выйти за пределы своего Комитета гражданских инициатив (КГИ) доклад, в котором столько недостоверного изложено? И главное – зачем? Зачем сообщать, например, о том, что "активность избирателей на выборах не увеличилась, а продолжила снижаться", если статистические данные постоянно указывают на рост количества избирателей. Клеймить статистику? Это я тоже люблю, но уж какая есть, не так ли? Значит, давайте сначала со статистикой боремся, а уж потом станем глупости озвучивать.

Или вот ещё пункт доклада: "Единая Россия" по-прежнему доминирует и на многих территориях получает абсолютное большинство мандатов не смотря на поддержку менее половины избирателей" - это как понимать? Ну да, ЕР доминирует, и, не смотря на всяко-разное. Но ведь это ФАКТ. И если даже за ЕР выступают менее 50-ти процентов граждан – это ведь означает, что все те, которые против, предпочитают об этом помалкивать почему-то. Факт? Факт. Так давайте сначала убедим граждан быть побойчее, а уж потом всё остальное. Как гриццо, - "сначала деньги, а уж потом – стулья".

А обвинение в том, что "переизбрание глав пяти регионов было больше похоже на переназначение, чем на подлинные выборы" - совсем смешно, да, потому что вот озвучиваю легко добываемые в сети цифирки: в 5 регионах выдвинулось 32 кандидата от 12 политических партий. Может быть, конечно, не так много, как бы хотелось, но ведь явно на каждое губернаторское место претендовали в среднем 6,4 кандидата. И если кажется, что маловато будет – так сначала найдите других достойных кандидатов – ну так, для наглядности, или же начинайте уже готовить кандидатов на эти и им подобные должности заранее! Чтобы на эти посты претендовали СПЕЦИАЛИСТЫ высокого класса, люди не просто образованные, но профессионалы! Чтобы на такие посты не попадали выпускники партийных школ, но только экономических академий плюс курсы социологов, психиатров и политиков – вот и будет нам великое щастье.
А вообще, на выборах, кстати, боролись за депутатские места аж 10 человек на каждое депутат-место, во как!

И в итоге, что я лично вижу? Есть гениальный экономист (ИМХО!) Алексей Леонидович Кудрин – можно сказать узкий специалист широкого профиля, но недостаточно широкого, чтобы ещё и в политических разборках кумекать. Нет, я, конечно, могу ошибаться. Но вот не понимаю, зачем ему это, честно не понимаю. Зачем?
И кажется мне, что вступив на незнакомое ему поле, финансист с большой буквы Кудрин запросто может стать марионеткой в чужих руках. Ну нет у него реального опыта работы «на земле», нет минимального политического опыта, он и депутатом-то не был, даже сельсовета какого-нибудь.



Уважаемый Алексей Леонидович! Не поддавайтесь льстивым комплиментам, не вкармливайте в себе тщеславие. Оно очень вредно для здоровья! Недаром его всегда изображают в художественных аллегориях или в виде тёток с красными лицами с зеркалами и змеями, или в виде кучи всякого ширпотреба, но непременно с черепом. Потому что дорога тщеславная ведёт чёрт его знает куда. Так мне кажется.



Tags: Политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →