Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

Category:

Про мошенников

Удивительно, но почему-то моей свекрови просто очень везёт на всякие мошеннические разводки. 

На днях к ней явился человек в полиционерской форме - так ей показалось. Предъявлял удостоверение - тоже полиционерское - так ей привиделось. Задавал вопросы, получал ответы, сочувствовал бедности  одинокой старости. Радовался, что живёт не одна, а с внучкой, и сын навещает миниму два раз в неделю, и второй сын тоже наведывается, и ваще - внуков двое, правнуков тоже уже двое, но сил нет как жить тяжело.
Выслушал он и стал предлагать какие-то социальные услуги и товары народного потребления. Угу. Полиционер.

Свекровь, хоть и стара чрезвычайно - 89 лет - не шутки, но сиротское детство (после расстрела в 37 году отца и посадки матери в лагерь), а потом и проживание за 101-ым километром вместе с мужем, которого в 53-м выпустили из лагеря, но в крупные города наведываться запретили (ст. 58 - шпионаж в пользу польской разведки, 10 лет без права переписки, выжил только потому, что имел высшее техническое, был офицером-танкистом и в связи с этим обслуживал на лесоповале механические агрегаты, сам лично рубил-пилил редко) выработали в ней стойкость, которой можно позавидовать, и она не поддалась, от покупок и услуг отказалась и попросила полиционера удалиться.

Потом выяснилось (после опроса соседок), что их было несколько. Полиционеров. И они обошли все квартиры и переговорили со всеми, кто впустил, а впустили многие. 
Конечно, муж мой маме высказал всё, что думал. В очередной  раз потребовал никому дверей не открывать, никого в дом не впускать. Обещала.

А сегодня звонит и рассказывает чудесное. Ей позвонили из Собеса и сказали о том, что в феврале грядёт денежная реформа, деньги будут менять на совсем новые, об этом пока широко не говорят, потому что решили сначала заменить старикам старые деньги на новые, а уж потом решать вопрос о замене денег и всем остальным тоже.
А так же сказали совсем прекрасное: "Ни в коем случае не открывайте дверь мошенникам", - сказали, - "только после звонка от нас. Вот мы позвонили, предупредили, что к вам придут - им откройте, а больше никому, потому что мошенников развелось очень много и впускать их в дом может быть опасным!"
Вот какие заботливые!

Люди, предупредите своих престарелых родителей, бабушек и дедушек. Они наивные зачастую очень-очень, доверчивые и слово "Собес" для них - почти волшебное слово!!!
Tags: Лытдыбр, мошенники
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →