Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

Category:

Про остров в бухте Манхэттена и про кошку, спасшуюся в бурю

Сначала про остров. Имя его - Губернский. А если более точно: Governors Island.
Этот остров площадью 69 га находится в устье Ист-ривер, рядом с берегами Манхэттена и Бруклина.
Оттуда открываются замечательные виды на город и на статую Свободы.
Сейчас там расположены старый парк Нолан, поселок из летних домиков и заброшенный комплекс построек службы Береговой охраны.


 В то же время, он достаточно удален от города, и добраться туда можно только на маленьком пароме. Канатная дорога, предложенная Калатравой, могла бы быть решением этой проблемы – но этот проект вряд ли реализуем.

отсюда: http://loislowry.typepad.com

Остров находится (запросто находится!) в восточной части Соединённых Штатов Америки в Нью-Йоркской бухте. Остров расположен на расстоянии около 1 километра до южной оконечности острова Манхэттен. С приходом европейцев площадь острова составляла примерно 36 гектар, но в начале 1900-х годов площадь острова была увеличена до 69 гектаров за счет отвалов из строящегося метрополитена.

Ferry dock on Governors Island, отсюда http://wirednewyork.com/guide/governors_island/

Первоначально остров назывался Noten Eylant (позже Nutten Island). Это название дал ему голландский путешественник Адриан Блок (англ. Adriaen Block), который его открыл. Это название остров носил более чем полтора века (с 1611 по 1784 год).

отсюда: http://oldcoasty.info

Начиная с 1783 года, и до 1966 года остров был базой армии США. С 1966 по 1996 год остров использовался как одна из основных баз береговой охраны США.

Castle Williams on Governors Island was used to hold Confederate enlisted men, отсюда: http://wirednewyork.com/guide/governors_island/

Современное название острова происходит со времен Британской колонии когда колониальная власть выделила остров для эксклюзивного использования губернаторами Нью-Йорка. ZIP-код острова — 10004.
Фотография 1900 года.
«Фотография 1900 года.» на Яндекс.Фотках

4 февраля 1985 года остров стал Национальным историческим памятником.

Castle Williams on Governor's Island in New York Harbor, автор ChrisRuvolo, отсюда: ru.wikipedia.org

31 января 2003 контроль над большей частью острова (607 000 м²) было передано штату Нью-Йорк, и с тех пор находится в управлении «GIPEC» (англ. Governors Island Preservation and Education Corporation) — открытой компании штата Нью-Йорк. Остальные 89 000 м² вместе с двумя фортификационными сооружениями были переданы министерству внутренних дел США, и на их основе создан мемориал (англ. Governors Island National Monument).

Cornelius the Centurion on Governors Island, автор Jim.henderson, отсюда: ru.wikipedia.org/

Начиная с 2003 года, северная часть острова вместе с историческими сооружениями была открыта для посетителей. Большая, южная часть острова пока рассматривается на архитектурном конкурсе с целью создать парк отдыха в самом центре Нью-Йорка. С острова открывается вид на Статую Свободы, остров Эллис, южную оконечность Манхэттена и портовые сооружения Бруклина.

Looking across Fort Jay on Governor's Island to Lower Manhattan's Skyscrapers, автор ChrisRuvolo, отсюда: ru.wikipedia.org/


Пассажиры парома, который курсирует между Гавернорс Айленд и Бруклином в летние выходные дни, автор Newkai, отсюда: http://en.wikipedia.org/wiki/Governors_Island


Героическая кошка

Появление этой кошечки на Губернаторском острове покрыто тайнами и загадками. Кошку нашли случайно - грязную, мокрую, обессилившую, покрытую водорослями. Судя по всему на остров её выбросил шторм. В бушующей стихии выжить было практически невозможно, поэтому сотрудники охраны острова до сих пор ломают голову над чудесным спасением своей новой четвероногой любимицы.

отсюда http://www.all4pet.ru/new/Koshka_proplila_kilometr_po_moru_vo_vremya_shtorma

По теории сотрудников курортного парка, кот дрейфовал на мокрых стволах и ветках деревьев, которые повалило бурей. Именно ловкость и жажда жизни помогли пушистой киске остаться в живых.

Кошка очень понравилась сотрудникам парка. Они кормят ее тунцом и кошачьей едой, и даже собираются свозить животное к ветеринару, чтобы убедиться, что с кошкой все в порядке после рекордного марафонского заплыва. 
Работники парка считают, что кошка станет отличным дополнением к другим достопримечательностям острова – если, конечно, к тому времени не найдутся ее хозяева. 

Забавно, но когда журналисты приехали сделать фото и видео съемку кошки, бедное животное так испугалось, что спряталось от всех людей и от поднявшегося ветра под настилом для парковки водных такси. С небольшими уговорами, она, наконец высунула любопытную мордочку из-под настила, начала потягиваться на солнце и мурлыкать.


Источники: http://www.all4pet.ru/new/Koshka_proplila_kilometr_po_moru_vo_vremya_shtorma, http://archi.ru/foreign/news/news_present.html?nid=3978, http://goodnewsanimal.ru/news/koshka_chudom_vyzhila_sredi_voln/2011-05-01-10, ru.wikipedia.org/, http://en.wikipedia.org/wiki/Governors_Island
Tags: Кошки, парк, сша
Subscribe

  • Про мою Одессу

    А вот интересно, отчего очень часто даже у одноцветных котиков хвостики полосатые? Они пытаются стать похожими на лемуров, быть может? Каждый раз,…

  • Я тебя не понимаю

    Долго думала и поняла. Моё счастье вовсе не когда меня понимают, потому что я этого ни от кого не жду и более того, считаю, что никто и никого…

  • Фейсбук

    Дорогие френды! Те, кто уже живёт на ФБ. Мою страницу https://www.facebook.com/anastgal ... В общем, её больше нет. Что с ней случилось неизвестно.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Про мою Одессу

    А вот интересно, отчего очень часто даже у одноцветных котиков хвостики полосатые? Они пытаются стать похожими на лемуров, быть может? Каждый раз,…

  • Я тебя не понимаю

    Долго думала и поняла. Моё счастье вовсе не когда меня понимают, потому что я этого ни от кого не жду и более того, считаю, что никто и никого…

  • Фейсбук

    Дорогие френды! Те, кто уже живёт на ФБ. Мою страницу https://www.facebook.com/anastgal ... В общем, её больше нет. Что с ней случилось неизвестно.…