Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

Category:

Великобритания: Самая старая кошка в мире до сих пор ловит мышей

Не верится мне, если честно. Но очень хочется поверить. Потому что каждый раз, когда я натыкаюсь на сообщение о кошках-долгожителях, снова начинаю надеяться, что и о моих хулиганках когда-то напишут тоже, как о долгожительницах...  В этом посте сразу о двух долгожителях.

*  *  *

отсюда: http://www.liveinternet.ru/users/2919411/rubric/1351600/

Британская семья подала заявку в Книгу рекордов Гиннесса и официально зарегистрировала свою кошку как самую старую в мире. По словам ее владельца Билла Томаса, кошка Люси родилась в 1972 году, пишет The Daily Mail в субботу, 8 декабря 2010 год!), и в наступившем 2011 году ей исполняется 39 лет.


отсюда: http://my.opera.com/diamant-art/blog/lucy-a-39-year-old-cat

Прежняя хозяйка животного, крестная Билла, которая умерла в 1999 году, вспоминала, что Люси была котенком в 1972 году. Престарелая кошка обладает завидным здоровьем, она до сих пор ловит мышей в саду, хотя с возрастом потеряла слух. По мнению зоологов, если сравнивать возраст Люси с человеческим, то ей сейчас около 170 лет – кошки живут в среднем 14-15 лет.

отсюда: http://houndbound.com/catblog/

До сих пор в Книге рекордов Гиннесса как самый старый был зарегистрирован кот из Техаса по кличке Крем Пафф, проживший 38 лет и три дня. Теперь Люси официально считается самой старой кошкой на Земле.

newsliga.ru via catsportal.info

Второй кандидат - Кортни Cuddler, которая родилась в феврале 1980 года, по словам её владелицы Энни Крамер. Кортни пришла к Энни истощённым котёнком, оставшись сиротой. В то время, ветеринар определил её приблизительный возраст как 4-х недельный. Котёнок вырос и в январе 2012 году отпраздновал свой 32-ой год рождения.

отсюда: http://houndbound.com/catblog/

Tags: Гифки, Кошки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments