Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

Про ангину, личноопытное

Радует, что на правильные советы можно наткнуться в том числе и на женских сайтах, таких, например, ка сайт "Солнечные руки", который я изучала по работе, а заодно изучала советы по быстрому излечению ангины. Изучала и была поражена тем, что наконец-то кто-то посоветовал, и правда, лучший способ лечения, проверенный мною на себе самой, на сыне, муже, родителях и многочисленных друзьях и всем-всем-всем рекомендуемый.
         Вот, что написано об это здесь:
"...чтобы вылечить ангину, нужно очень часто полоскать горло. Часто – это буквально каждые полчаса! (Можно и чаще. В особо острых случаях я полощу горло каждые 15-20 минут! И не надо с фанатизмом - достаточно сделать два-три "глотка" - дополнение от меня.) Причем средства для полоскания горла нужно обязательно менять. Например, первое полоскание можно выполнить обычным содово-солевым раствором (на стакан теплой кипяченой воды по 0,5 чайной ложки соды и соли), для второго полоскания можно развести спиртовую настойку календулы или хлорофиллипта (на стакан воды добавляется 1 чайная ложка настойки), ну, а к третьему полосканию уже будет готов теплый отвар ромашки или цветков календулы. Последний также просто готовится. Две столовые ложки выбранных вами цветков нужно залить кипятком (0,5 литра) и довести до кипения. Затем дать настояться полчасика и процедить. Кстати, полученный отвар можно пить, как чай, добавляя по вкусу лимон, сахар или мед. (Полоскать можно отварами и настойками, и растворами комнатной температуры! Поэтому можно просто заранее приготовить много-много баночек, наполненных полосканиями, пронумеровать их при помощи лейкопластыря и поставить около батареи дополнение от меня.)
При этом полоскать горло при ангине обязательно нужно и до и после еды. Благодаря предварительной такой процедуре в пищеварительный тракт не попадет рассадник инфекции. Ну, а из-за полоскания после еды, на рыхлой слизистой оболочке гортани не останется кусочков пищи, которая может очень быстро разложиться в ротовой полости и стать причиной ухудшения самочувствия
".
          А ещё хочу добавить такое средство: приготовить слабо-розовый раствор марганцовки и перекись водорода, смочить ватки, намотанные на две длинные трубочки и быстро, по очереди смочить горло - делать это раза два в день, очень помогает заживлять ранки, от ангиновых язвочек.
Ну и не позволяйте себе никакого идиотизма - при первых признаках болезни вызывайте врача!!!
          Кстати, рекомендую сайт. Там очень много чего есть и  на разные темы.
Tags: Лытдыбр, обзорное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →