Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

Categories:

Опять беда-беда... ((

Писала я недавно о московском Кожуховском приюте, в котором сменилась управляющая им компания... Выиграли они тендер, заявив цену столь низкую, что... всем, кто хоть что-то понимает и умеет считать в пределах знаний начальной школы, понятно - животных будут уничтожать - просто поморят голодом, не станут покупать им свежее сено на бетонные полы, не станут покупать лекарства, не станут, не станут, не станут... просто потому, что денег у них на нормальные условия содержания не хватит. И, как это водится у тех, кто хочет нажиться на несчастных животных, - волонтёров пускать станут только после того, резко уменьшат "поголовье".

Мы ничего не можем с этим поделать. Мы абсолютно бессильны. Прецедентов осуждения чиновников-живодёров и бизнесменов-живодёров в нашей стране не было! Только редкие дела и на частном уровне. Ни один руководитель государственного приюта, ни один из чиновников, разграбляющих средства, вкладываемые государством в содержание приютов, ни разу не был привлечён к ответственности - ни в одном городе по всей России.

Животные погибают в муках голода и холода, без возможности двигаться в маленьких клетках или тесно набитых загонах, порой под открытым небом, на бетонных полах без сена, без подстилок, без минимального отопления, вмерзают зимой в лёд - буквально! Конечно, в разных приютах разных городов есть свои "тонкости", где-то животным чуть комфортнее, чуть теплее, чуть сытнее... Есть приюты, к которым не подпускают волонтёров, есть такие, администрация которых встречает волонтёров с радостью и работает с ним дружно, чётко понимая, что делают одно дело. Всё зависит от пожелания чиновников, назначенных за этот "фронт работ" отвечать.

ВСЁ, что делается руками волонтёров и на ИХ деньги, собираемые всем миром, в любой момент может быть разрушено. Волонтёрам могут в любой момент под разными "благовидными" предлогами в приют не пустить - это в порядке вещей. Волонтёры всё делают на свой страх и риск, зная, что в любой момент любое животное, в которое они вкладывали душу, сердце, время, силы, деньги, которое лечили, реабилитировали, пытались пристроить, оплачивая объявления на всех возможных досках и в газетах, может вдруг бесследно исчезнуть, и НИКТО не ответит куда оно исчезло и в связи с чем.
Однажды, например, в одном из московских приютов исчезли уже подрощенные, вылеченные, социализированные и почти пристроенные щенки - сразу около десяти... Просто, когда волонтёрам позволили доступ, щенков уже не было - исчезли бесследно.

В данный момент угроза нависла надо всеми московскими приютами, в том числе и над совсем небольшим московским приютом на улице Искра около метро Бабушкинская, которому я помогаю. Тоже был объявлен тендер и, ЕСТЕСТВЕННО, ИМХО, снова может победить компания, которая назовёт самую низкую цену, цену, вообще никак не соотносящуюся с теми средствами, на которые было бы можно обеспечить хотя бы минимально комфортное содержание животных. Это вытекает из опыта предыдущих тендерных торгов такого плана.
из приюта
Кошки искринского приюта живут в утеплённых бытовках, построенных на деньги волонтёров - это не самые худшие условия по сравнению с условиями содержания кошек в других приютах. К бытовкам в этом году даже пристроили небольшие террасы, обнесённые сетками - чтобы кошечкам было где пробежаться.
И не только на бытовки и их обустройство в виде полок, лестниц, обогревателей, одеял, подстилок, мисок и прочего постоянно собираются средства.
В приюте гуляют инфекции. В приютах из-за этого НЕ ВЫЖИВАЮТ котята - у них ещё нет иммунитета - их приходится сразу куда-то вывозить, чтобы сохранить им жизни, избавить от мучительных болезней - для этого нужны большие деньги - в оплату за ветеринарную помощь, лекарства, передержку с карантином.
Взрослых кошек пытаются лечить в самом приюте. Это очень сложно, потому что карантина там нет и быть не может, и одна болячка тут же усугубляется подхваченной в приюте другой болячкой. У здоровых животных иммунитет, а вот ослабленные принимаются болеть сразу и все.
И на их лечение тоже нужны немалые средства, тем более, если животному требуется хирургическая помощь или просто сдать анализы - это очень дорогое "удовольствие".
И снова это средства волонтёров, но никак не финансируемого государством приюта. У приюта на это денег НЕТ, порой потому, что их и без того едва-едва хватает на САМОЕ необходимое и насущное, а порой потому, что деньги разворовываются по давно всем известным схемам и зачастую задолго до поступления в приюты - опять пусть простят меня все не причастные к этому беспределу, - у меня нет имён и адресов, я вынуждена обобщать и писать "в общем", но факт есть факт - без материальной помощи волонтёров мало кто из приютских животных выжил бы, а ведь бюджеты у этих заведений немалые...

Всё выше сказанное означает одно - нам снова и снова, опять и всегда надо срочно пристраивать и кошечек, и собачек. Государство со своими обязанностями не справляется, им не до нас! И нам не нужна земля для кладбищ приютских животных, нам НАДО ИХ ВЫХОДИТЬ И НАЙТИ ИМ ДОМА!

Если тендер выиграют те люди, о которых мы думаем и которых очень боимся, - животным не поздоровится, их могут тихо заморить голодом, или бросят утопать в собственных экскрементах, вмороженными в лёд, или прекратят лечить, сославшись на нехватку средств в связи с "переходным моментом", то есть в связи с передачей дел от одной управляющей компании в другую.
Найдут, что сказать, найдут на каких основаниях не допускать в приют волонтёров, даже к тем животным, которых они курируют, которых помогают лечить, которых выгуливают, чтобы дать возможность ДВИГАТЬСЯ хотя бы раз в неделю... Это практика, к сожалению, ставшая ОБЩЕЙ! Почему так получается, что заключаю договора чиновники думают о животных в самую последнюю очередь, я лично догадываюсь и догадки мои очень сильно пахнут криминалом. Но ведь это всё только мои домыслы, догадки, предположения. К сожалению.

Что мы за люди, люди?!! Мы не достойны по земле ходить, вот что - раз не можем защитить своих меньших братьев, совершенно беззащитных перед нашей жестокостью и жадностью.

Бриджид Бардо угрожает отказаться от гражданства, если убью двух больных туберкулёзом, заразных слонов. Она хочет к нам приехать - видимо, ей сказали, что президент Путин животных любит-любит, ага. Мне смешно. Пусть приезжает - пусть посмотрит, какое отношение к животным тут у нас, пусть поглядит, пусть поплачет вместе с нами.

Люди, дорогие, я снова прошу вас о помощи. Хотя бы информационной. Возможно, не сейчас. Мне неудобно просить Вас о распространении информации так часто...
Завтра или послезавтра у меня будут фотографии приютских животных, будет информация. Я прошу вас помочь её распространить. Если мы всем миром сможем пристроить хотя бы одно животное - это уже будет счастьем для всех! Хоть одного спасти... Как только вся информация поступит, я буду просить Вас о помощи в её распространении.


Кошкам, которым не сможем найти дома, одно спасение - передержки. А это на каждую по 4.500 ежемесячно... Содержание собаки на передержке стоит намного больше. Вот такая нехитрая математика. :((
ЯК 41001961442294 
КИВИ-кошелек 8-905-757-41-66
Голодный телефон - 8-905-757-41-66


PS Кстати, кошкам искринского приюта очень повезло с женщиной, которая там ухаживает за ними постоянно - она их любит, лечит, выхаживает больных, борется как может за каждую жизнь. Редкий человек, самоотверженный! Низкий ей поклон!
Tags: Защита животных, приют, приют для кошек
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments