Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

Индейка на финишной прямой

Отправлена в духовку. Что получится не знает никто. Если получится красивой - сфотографирую и стану вас дразнить. Если не получися красивой - будет съедена безжалостно и без фотографий. Невкусной она получиться просто не может. :)

Сначала я её с вечера обмазала той же смесью, какой ранее обмазывала гусика: жирная сметана, горчица, прованские травы, соль, чёрный молотый перец, чуть мускатного ореха. Поставила к приоткрытому окну на подоконник.

Уже утром (если это можно назвать утром, конечно - как проснулась, в общем) нарезала на кусочки два очень больших яблока и размочила в тёплом красном вине две горсти чернослива. Смешала с двумя пригоршнями садовой крупной клюквы. Всем этим набила индейку.

Под кожу грудки уложила ломтики бекона холодного копчения средней жирности. Кожу разреза защипила деревянными зубочистками - шить было как-то не с руки и лень. Кожу шеи так же подогнула и защипила.

На большой противень положила кулинарную бумагу, обильно смазала её подсолнечным маслом при помощи кисточки.
Отрезала последние две фаланги индюшкиных крыльев, положила их на противень, а уж на них - индюшкину тушку спинкой вниз. Это делается для того, чтобы спинка точно не пригорела.

Ещё раз обмазала тушку, ножки и крылья выше описанной смесью, разровняла пр помощи кисточки. Кончики ножек и того, что осталось от крыльев обернула фольгой - место "тонкое" вечно подгорает, так захотелось этого избежать и предусмотреть.
Проткнула кожу индюшки в нескольких местах острой вилкой - чтобы кожа не лопнула и чтобы сок свободно вытекал на бока.
Закрыла противень сверху фольгой.

Поставила противень в духовку, заранее разогретую на максимум (8 единиц). Выдержала 20 мин, убавила огонь до 3 единиц.

И вот я тут, а она - там. Засекла время - через два часа сниму фольгу и поставлю обратно ещё примерно на часок, чтобы образовалась румяная корочка - хочется верить, что так оно и будет. :))
Время покажет.
Никак не могу найти паспорт плиты и вспомнить какой температуре соответствует какая единица тоже не могу. (( А вдруг надо не 3-ку было поставить, а 4-ку? лЛи наоборорт - до 2-х уменьшить?.. Теряюсь в сомнениях...

Фотка, конечно, не моя. Но если получится так - я не обижусь. :))
Tags: Вкусное, Лытдыбр, Рецепты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Recent Posts from This Journal