Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

Тем, кто может помочь

Оригинал взят у frau_koschka в Верхний пост

О журнале

В ЖЖ я пришла весной 2011. Пришла не от нечего делать или развлечения ради, а чтобы донести свою семейную историю до журналистов, найти помощь юристов, психологов, экстрасенсов, возможно привлечь внимание властей к тому беспределу, который произошёл в нашей благополучной и всеми уважаемой семье не без помощи посторонних, местной администрации и правоохранительных органов. Больше всего, конечно, я надеялась встретить здесь близкую душу... Но писать трагедию, находиться постоянно в собственных воспоминаниях оказалось не лёгким занятием. И я решила в противовес своему серому дневнику завести ещё один журнал- светлый, яркий, и не смотря на некоторые тяжёлые темы, почти полностью публичный и нужный всем, ну или почти всем.  Главная мысль моего блога -- БЕРЕГИТЕ И ЛЮБИТЕ ВСЁ ЖИВОЕ, БЕРЕГИТЕ СВОЁ ЗДОРОВЬЕ, ЗДОРОВЬЕ БЛИЗКИХ И ЗДОРОВЬЕ ТЕХ, КОГО ВЫ ПРИРУЧИЛИ, ДОБИВАЙТЕСЬ СОВЕРШЕННЫХ ГУМАННЫХ ЗАКОНОВ НЕ ТОЛЬКО В ОТНОШЕНИИ СЕБЯ И СЕБЕ ПОДОБНЫХ, НО И В ОТНОШЕНИИ ЖИВОТНЫХ, ТАК КАК МЫ ВСЕ В НЕКОТОРОЙ СТЕПЕНИ ЖИВОТНЫЕ, МЫ ВСЕ НАХОДИМСЯ В ТЕСНОЙ СВЯЗИ - МЫ ЗВЕНЬЯ ОДНОЙ ЦЕПИ.

О себе... и об очень личном

Более десяти лет я серьёзно интересуюсь ветеринарией и близкими к ней науками. Долгое время, после приглашения меня в 2001-м году в Витебскую ветакадемию на КПК, я ассистировала хирургу-ветеринару в операциях по ОГЭ. Есть и некоторый собственный опыт и достаточно знаний по болезням МДЖ, чтобы давать консультации по инету... не смотря на то, что по образованию я инженер.
Как я к этому пришла? Легко и незаметно, но достаточно поздно, после 30. Началось всё с того, что во второй половине 90-х, обретя уже некоторую независимость, я не могла пройти мимо бездомных и больных животных. Брала их в арендованную мной квартиру, приводила в порядок и пристраивала по объявлениям. Поначалу животные пристраивались без проблем. Я, действительно, с 96-го по 98-й пристроила очень много кошек и немного собак-потеряшек. Но в 98-м в дом стали попадать больные и калеченные животные. Они задерживались, плодились. Помощи ни ветеринаров, ни уж тем более зоозащитников практически не было. Мне приходилось искать литературу хотя бы для владельцев и штудировать её от корки до корки. Этим всем я занималась параллельно с автобизнесом. А в 98-м в мою жизнь пришёл кризис. Кризис этот был абсолютно во всём -- ДТП, суды, кража, большие долги, болеющие животные, потеря прописки, не понятные отношения с родными и гнетущее одиночество. Я прикладывала все силы, чтобы выбраться из этого кошмара, одновременно мечтая о работе в ветклинике и втором образовании. По характеру я человек целеустремлённый, где-то даже дотошный, благодаря чему все намеченные планы постепенно сбывались. Устроившись на работу  в Барановичах к частному ветврачу, с согласия родителей прописалась в родном доме и в июне 99-го переехала со всеми своими питомцами к ним. В семье я младшая и всё время во всех смыслах была близка к родителям. Безусловно, животных планировала подлечить и частично раздать, но мне даже не дали опомниться. Буквально на следующий день после переезда отец стал выгонять меня в никуда, а мать просто отмалчивалась. Поначалу мне даже условий не ставили, не разговаривали, толком ничего не объясняли. Меня просто гнали, отделялись в еде, потому что жалели кусок хлеба мне и моим животным, потому что у меня были проблемы, а главное, потому что дом тайно был уже обещан братьям-офицерам -- гражданам России. Родные не гласно объявили бойкот и стали распространять слухи о моей психической ненормальности. Гораздо позже эту сказку они попытались сделать былью, рассчитывая на помощь местных эскулапов и ментов. Но в тот момент уехать я не могла. Сломанная машина, больные животные, большие долги, тяжёлая депрессия, да и ехать то было некуда. Меня никто нигде не ждал. Я голодала, не досыпала, бесконечно плакала. Животные болели, пропадали, погибали. У меня упал иммунитет и я, всю жизнь активная и не любившая  отлёживаться, стала тяжело болеть. Но даже это меня не спасло от родительского равнодушия. Они смотрели на меня и мои проблемы, в прямом смысле слова, через плечо. Я выкарбкивалась самостоятельно, спасая себя и своих животных, при этом ескорыстно омогала зоозащите и родственникам со знакомыми.
Мой "кошкин дом" вырос более чем в 2 раза. Это были не только котята от моих кошек, но и подкидыши, и найдёныши. Никто не помогал стерилизовать, никто не помогал пристраивать, никто по-настоящему не помогал лечить. И лишь когда я сама прошла курсы по хирургии, мои животные перестали плодиться. И не только мои. Я организовывала приезд хирурга в наш райцентр и вместе ним стерилизовала животных, обращавшихся ко мне людей. В конце концов от родителей уехала на "выселки" в старый дырявый домик и пыталась из него сделать теремок. Но через четыре года надорвалась. Опять болезнь и уже более страшная, чем прежде. Но и тут мне не довелось думать о себе. Я не пошла оперироваться. мер тец и я вынуждена была вернуться к матери. Ведь кроме того, что моё сердце рвалось от отнятого и потерянного, от тотального одиночества, от отсутствия удобств и тяжёлой физической работы, оно ещё и тосковало по тех питомцах, что остались в родительском доме. Но мать в очередной раз предала. Предавала она бесконечно за 6 лет жизни после моего возвращения домой, уничтожая мою репутацию, отнимая оставшееся здоровье и разрушая до конца всю мою жизнь. Разрушился и дом, который был брошен на мои руки. Это почти 90 квадратов плюс запущенный участок в 10 соток с валящимся забором. Причём часть этого всего документально принадлежит моим братьям, которые, по всей видимости, ждут не дождутся, когда станут опекунами и полностью заберут всё, распорядившись моей жизнью и жизнью моих кошек .Вот так ни за что, ни про что родные люди при активной поддержке посторонних запросто уничтожили самое ценное - своё родное гнездо и того, кто больше всех берёг его целостность.

Сейчас я живу в 7 квадратных метрах в кухне вместе с кошками, где нет нормального быта, где даже нет места для нормального отдыха. Количество моих подопечных практически не меняется, не смотря на смерти и пристройства в добрые руки. За 6 лет жизни здесь их подбрасывали каждый год прямо к порогу и не по одному. В данный момент их 14. Самую маленькую, недавно попавшую в мою семейку, я планирую пристроить, и 2-х взрослых, уже привыкших ко мне, отдам подходящим людям. Но это вряд ли решит проблему нехватки денег. Я давно ничего не зарабатываю. Не хватает сил, нет условий в доме, много работы, не на кого оставить животных. Им нужно приготовить, за ними нужно убрать, их нужно полечить. У меня тоже уже проблемы со здоровьем.
Дом сейчас без отопления - порвана батарея, больше года не работает канализация ( в частном доме всё нужно делать самому)... и ещё много-много разных сложностей и бесконечных работ по выживанию. Но самое страшное, что я в этом доме и вообще в этом мире абсолютно одна.
С начала лета мы выживаем за счёт финансовой поддержки френдов и просто добрых людей, отозвавшихся на призыв френдессы Анастасии Галицкой. Большую часть денег Анастасия прислала сама.

Но все мои попытки быстро восстановить разрушенную жизнь не увенчались успехом. На мою голову свалились новые беды и проблемы, которые я вынужденна была в спешном порядке решать. Из-за всего, через что пришлось пройти, мой организм в тотальном одиночестве уже не может брать Эвересты. Помощи, а главное это всё же физическая и надёжная моральная поддержка, за это время не было. Я не смогла подготовить к зиме дом и двор, не смогла восстановить свой быт и набраться сил, чтоб идти на работу,чтоб решать проблемы, созданные некогда близкими людьми. В любом случае, рано или поздно мне с животными придётся покинуть этот "вокзал". Но пока уходить некуда.

Я ищу, надеюсь, и маленькими шажками продвигаюсь вперёд по мере своих сил. По прежнему ищу реальную помощь и защиту от более страшного и не минуемого, не смотря на то, что постоянно наталкиваюсь на равнодушие и отстранённость. Меня убеждают, что помогать людям содержащим большое количество животных есть общепринятая норма. А я всю жизнь привыкла сама всех тянуть и поэтому прошу помощи уже тогда, когда над моей жизнью и жизнью моих подопечных нависла угроза невозможности выжить. Если вам не безразлична наша судьба, я прошу вас помочь кто чем может.
иринка выпускной и др 109
Здесь, разумеется, не вся семейка. Много фото можно найти под тегом "мои дети". Там же и описание некоторых.

Помочь деньгами мне и моим кошкам можно несколькими способами:
1. Яндекс-счёт: 410011477557231
2. Перевод на счёт Easy Pay 31930003 - с WebMoney, RBK Money, MoneyMail и других.
3. Быстро положить на  Яндекс-счёт:




4. Обналичить в Белоруссии Яндекс-деньги напрямую невозможно, поэтому  деньги с этого кошелька мне пересылает доверенная френдесса чере платёжную систему МИГОМ. Если Вы захотите переслать деньги напрямую с помощью этой же системы - пишите мне в личку, сообщу, что для этого нужно. Пунктов МИГОМ очень много. Они есть во всех городах и даже в самых маленьких городках. Для меня это наиболее удобный перевод денег из-за границы.

Буду безмерно благодарна за вашу помощь и поддержку,

По прежнему нам нужны верные друзья и реальные помощники... а лучше бы, конечно, один и навсегда..

Заранее благодарна всем, кто репостит записи в моём ЖЖ и рекомендует их другим.
С уважением ФК ( Татьяна)
Из-за нехватки времени и плохой связи иногда могу вовремя не ответить на ваши камменты или сообщения(. Сорри.
Tags: ЖЖ, Френды
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments