Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

Твосырный запефле

Очень вкусно, отвечаю!

Творог останкинский мягкий 0% - 1 кг
Сыр костромской - 300 гр
Яйцо куриное - 2 шт
Крупа манная - 3 ст. ложки
Укроп свежий - 50 гр
Лук зелёный - 50 гр
Чеснок - 2 зубчика
Перец чёрный, соль.
Петрушка - немного, кто любит.

Сыр натереть на мелкой-мелкой тёрке. Укроп и зелёную часть зелёного лука мелко нашинковать. Чеснок размельчить и растереть в ступке.
Тщательно и с любовью перемешать с творогом, яйцами и манкой. Чуть поперчить и посолить (в зависимости от того, на сколько солёный сыр).
Выложить в прямоугольную посудину так, чтобы не до самого верха - наше нечто будут подниматься и это следует учитывать. Поставить в СВЧ-печку, предварительно обтянув плёнкой для СВЧ или запихнув форму в пакет для запекания. 
Мощность 750 - 15 мин.
Или поставить запекаться в духовку. Но я не пробовала и не знаю при каком температурном режиме и как долго. По идее совсем не долго.
Получается... запеканка или суфле - понятия не имею. Мягкое, достаточно плотное. Режется и красиво укладывается на тарелочку. Можно кусочек и в руку взять - если аккуратно - не развалится. :))
Очень вкусно. Что-то вроде домашнего сыра с зеленью. Пробовали, надеюсь. Не пробовали? Ужас какой...
Tags: Вкусное, Рецепты, сыр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →