Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

БИОГАРД - пример для подражания

          А можно поболтать о хорошем? А так хочется… Были вчера у нас в гостях Свекровь и падчерица – дочка мужа от первого брака – совсем взрослая девица 30-ти лет. Менеджер, между прочим, с двумя высшими образованиями, вечно в поисках лучшего места под солнцем.
          И вот вчера мы впервые ощутили надежду, нам показалось, что дочь наша нашла то, что искала. Случайно выяснилось и можно сказать забавно.
          Сначала она увидела рядом с моим столом в коробочке палочки с лосьоном для глаз – средство гигиены для кошечек от фирмы Ms Kiss. Некоторое время тому назад мои кошечки Дуся и Тинки тестировали эти палочки, а также палочки для ушей и бальзам-кондиционер с ароматом зелёного чая. Палочки оказались совершенно гениальными! Я о таких даже мечтать не могла. Представьте, - лосьон таится внутри самих палочек – стоит палочку переломить – ватный томпончик на её конце молниеносно пропитывается и палочка готова к употреблению. И бальзам нам очень понравился. После его применения Дусин хвост наконец-то преотлично расчесался и стал ещё больше похож на шикарный плюмаж. Яна увидела эти средства и сказала: «О! Мне это знакомо!» и добавила, что моет своего кота шампунем от родственной марки той же фирмы под названием Mr Bruno.
           Потом она углядела на комоде в уголочке пакет, который стоит там ещё с лета – затоварилась некоторыми средствами Москитола – для защиты от комаров и страшных клещей – мы собирались с мужем по грибы. Увидела их Яна и сказала: «Ну, естественно!»
          Уже уходя из дома, она вдруг попросила крем для обуви, и муж вытащил всем привычную губку Twist – мы такими пользуемся очень много лет. Не только губками, конечно, но и другими средствами этой косметической линии для обуви. И Яна сказала: «Кто бы сомневался!»
          Тут уж я не выдержала и потребовала объясниться. Потому что все эти её загадочные фразочки и странные улыбочки начали меня доставать, если честно. Будучи человеком мнительным, я грешным делом решила. Что она надо мной издевается.
          А оказалось всё строго наоборот: она восприняла встречу со всеми этими вещами, как некий знак. Добрый знак. Оказалось, что она теперь работает в компании «БИОГАРД» - той самой, которая является производителем чуть не всей защитной химии в нашем доме.
          В общем, в этом нет ничего удивительного, ведь эта компания и специализируется на производстве биологически активных и безвредных средствах для человека, животных и одежды-обуви. И все выше перечисленные фирмы - её детища. Для меня это стало открытием. Даже и не подозревала, что все эти средства производит одна и та же компания, более того, была уверена, что эти средства производятся где-то в дальнем или не очень дальнем зарубежье или по импортным лицензиям. Ан нет.
          Но то, что рассказала падчерица об этой компании, удивило и порадовало ещё больше. Даже не верится мне в то, что это может быть правдой. На фоне всей той чернухи, которую мы видим и слышим вокруг.
          И дело даже не в том, что Яна чувствует стабильность и прочность компании и решительно настроена задержаться там надолго. Главное по её словам в том, что руководители компании относятся к своим работникам, как к людям, а не как в рабской силе. Совместные праздники, конкурсы, экскурсии, поощрения, специальные семинары и тренинги, круглые столы с руководством и многое другое.
          Только на Новый год ими запланированы Новогодние ёлки для детей сотрудников в Крокус-сити с вручением подарков в виде игрушек и наборов конфет – вполне традиционно, конечно, но это не делает эти мероприятия менее приятными. И работникам будут подарки – небольшие, но приятные, и конкурс новогодний запланирован, а где конкурс – там и призы. И главное – ежегодный, ставший традиционным семейный поход на каток. Билеты за счёт компании, конечно. Обычно это или каток на Красной площади или каток в парке Горького.
          Здорово!
          И вот что подумалось… Время стремительно. То, что для этой компании уже традиция, для меня почти шок. Приятный шок. Потому что я отлично помню, как моё начальство проводило праздники – собирались в ресторане и прожирали-пропивали чуть не половину профсоюзного бюджета, а деткам нашим на Новый год – сиротский пакетик с конфетками и билеты на самые дешёвые представления в каких-то районных клубах… Именно поэтому я без сожаления вышла из профсоюза – не люблю, когда на мои деньги всякое хамьё жирует, а потом и уволилась - надоело терпеть начальников-самодуров, у которых даже образования профильного в отличие от меня не имелось.
          В общем, есть положительные моменты в развитии того, что называют корпоративностью. И думается мне, что именно правильная кадровая политика – это и есть самое главное. Потому что «кадры решают всё!» – не я сказала. :)
Tags: Лытдыбр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →