Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

Индейка-почтигриль

2Купила красное индейское ой, индюшкино мясо - бёдра ейные без костей (называется филей) в количестве полутора килограмм. Нарезала поперёк волокон на куски толщиной примерно около 1 см.

Тщательно обваляла в соль-перец-прованские-травы,  в горчице русской ядрёной - примерно столовая лодка  с верхом ушла, залила двумя столовыми ложками яблочного уксуса, долго, с любовью жамкала. А потом оставила на полчасика, чтобы всё всем пропиталось.

Вообще-то я полюбила жарить мясо на грильной поверхности раклетницы, но думаю, что сойдёт и ребристая гриль-сковородка. Просто я полюбила жарить без масла, а на обычной сковородке это не так хорошо получается... Впрочем, это зависит от сковороды.

Выложила куски мяса на жарочную поверхность, разогретую уже до максимума, через пару минут перевернула, жар убавила на половину. Минут через  15 опять перевернула и сверху засыпала мясо натёртым на крупной тёрке яблочком. Двумя большими, если быть точной. :)) Ещё через 15 минут всё было готово - ах, какой аромат! 
А чеснока у меня в доме не нашлось. Вот прям. Ужас, да, я знаю.

Но и без чеснока получилось просто сказка, как хорошо! :)))
1
Кушали с кукурузным... не знаю чем. Наверное. опять скажут, что это суфле)) Не знаю, самой интересно. Сварила кукурузную кашу, хорошенько перемешала её с двумя сырыми яйцами, положила в прямоугольную посудину для СВЧ и отправила на 10 мин, как не странно, именно в СВЧ. Потом это дело остыло, было запихнуто в холодильник, а уже там превратилось в такое плотное и приятное на вид, которое можно резать ножом и аккуратными кусочками подавать, посыпав брынзой - очень приколько и вкусненько! :))

И вот думаю теперь... Кукуруза и индейка - пришельцы из Америки. А я даже и не думала про это, когда решала с чем подавать. Само собой сложилось так вот удачно. :))

Приятного аппетита!
Tags: Вкусное, Рецепты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments