Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

Categories:

Я вдруг осознала, что патриот

Я - патриот. Вот ведь как.
Я плачу, когда мне за Родину обидно. Правда, плачу.
Мне говорят: плюнь, ты чо?! Надо просто уехать подальше - издалека так стыдно, так больно, так обидно не будет.
А я не верю. Мне кажется, что это навсегда.
Потому что я, оказывается, патриот.
Но есть надежда, что я всего-навсего дура и истеричка и плачу только в связи с этими прискорбными лично для меня обстоятельствами.
Плачу, когда они принимают людоедский закон, плачу, когда они воруют деньги у детей, стариков, животных, а у меня уже нет возможностей, чтобы помочь хоть кому-то из них.
Плачу, читая о несчастных матерях и отцах, у которых в мучениях умирают дети, а они не не желают помогать, потому что на сворованное они построили виллы, замки, купили яхты и самолёты, свадьбы сыграли такие, что горы содрогались и реки устремлялись вспять, детей выучили в Гарвардах и Сорбоннах, а государственные потратили на олимпиады, чемпионаты по футболу, уличную плитку и прочую хуйню.
А я плачу. Форменная дура и психопатка. Или патриот.
Последние дни были какими-то особенно тяжкими. Так много горя навалилось. Горя и стыда...
Больше всего на свете хочется вдруг потерять память - на пару дней - просто чтобы привезти нервы в порядок, отоспаться. И чтобы не снились плачущие дети. Нет ничего страшнее. Во сне они всегда - мои собственные. 
Сегодня играла сама с собой - читала о детях и животных, которые выжили, перемогли, перетерпели, дождались и обрели счастье. Тоже, конечно, плакала, но это же совсем другие слёзы - они не злые, они наоборот - слёзы радости и благодарности всем тем, кто это счастье сотворил своими руками. 
Я - рёва-корова.))
Я хочу стать молодой, не болеть и тоже сделать кого-то счастливым. Теперь уже это всё возможно только во сне. А сны заняты детским горем.
И очень подло говорить "я сделала всё, что смогла". Ни фига подобного! Не всё. Главного не сделала - всегда убегала от постов-чинов-рангов, всегда с презрением относилась к карьеристам и к тем, кто за копейку удавится. Зря. Была бы начальником, была бы богатейкой - разве это не дало бы мне возможность помогать куда гораздее, чем получается сейчас - на мои нищенские да и те уворовываемые у собственной семьи? Не права я была, ох, как не права.
Придётся начать презирать себя саму.
Скорее всего, я всё-таки не патриот, а просто немолодая тётка с больными нервишками.
Не обращайте внимания.
Tags: Лытдыбр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →