Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

Опять прошу помощи в понятии ШУМА! Он нам сейчас просто необходим!

На этот раз в беде оказались животные из Кожуховского приюта (Москва)

17 декабря 2012 года ПРОШЕЛ открытый аукцион на право заключение контракта на выполнение работ по содержанию безнадзорных животных в приюте «Кожухово» ВАО" на 2013 год.
Согласно итоговому Протоколу в аукционе приняли участие 6 участников.
Начальная цена контракта составляла 146 млн. рублей.
Участник под номером 6, занявший первое место, а соответственно и выиграл тендер - ООО "Финансист", который предложил самую низкую цену за выполнение контракта, а именно ВСЕГО 62 млн. рублей на год на 2 500 живых душ!
Ранее уже поднимался вопрос о том, чтобы убрать эту составляющую при участии в тендерах такого рода, потому что вопрос «ЗА СЧЕТ ЭКОНОМИИ НА ЧЕМ? Идет снижение стоимости контракта?! - главный.


Наши подопечные в данной ситуации просто заложники ситуации.

ВЫВОД:
31 декабря 2012 г. действующая управляющая компания заканчивает работы по обслуживанию животных в приюте.
Новая управляющая компания ДО заключения госконтракта не может приступить к исполнению своих обязанностей.
Согласно законодательству при торгах на аукционах, сделки при уменьшенной стоимости госконтаркта более чем на 25%, а в нашем случае это 58% попадают под проверку ФАС.
Срок рассмотрения результатов тендера составляет минимум 1 месяц.
В период проверки заключение госконтракта приостанавливается.

Животные остаются без обслуживания, без кормления, воды, уборки, ветеринарного наблюдения, выгула и лечения (те, которые в стационаре), без тепла (сектор кошек), без обслуживающего персонала, охраны и прочего в запертых клетках в течение не менее 1 МЕСЯЦА!

Волонтеров пускать не будут, и как писалось выше – вопрос, КТО ВЫЖИВЕТ?
Регламент передачи дел и дополнительных проверок, да еще в период праздничных каникул абсолютно не учитывает интересы живых существ и их потребности, в минимальном: воде и еде!

На 01 января 2013г. в приюте не будет корма на складе, подстилочных материалов (уже нет), медикаментов, персонала.

ИНФОРМАЦИОННАЯ СПРАВКА И ИСТОЧНИКИ

1. Открытый аукцион проводился на электронной площадке:
www.roseltorg.ru
2. Реестровый номер торгов:
0173200001412001591
3. Информация о объявлении аукциона на сайте www.zakupki.gov.ru
4. В аукционе приняли участие 6 заявок от:
ООО Финансист (предложила исполнить годовой контракт за 62 195 330, 35 рублей
ООО УК Альянс (предложила исполнить годовой контракт в ходе торгов за 62 927 040, 12 рублей
ООО АртСтрой Лига предложила 90 000 301,61 рубль
ООО Витус + предложила 102 439 367, 70 рублей
ЧТО МЫ МОЖЕМ?
ОБРАЩЕНИЯ

1. От имени волонтеров было составлено и подписано официальное письмо на имя Бирюкова П.П. первого заместителя мэра г. Москвы.

2. Сегодня Отправлено обращение через электронную приемную Правительства на имя С.С. Собянина о чрезвычайной ситуации сложившейся в ММП КОЖУХОВО в период смены УК и сомнений о должном и профессиональном исполнении новой УК ООО Финансист взятых на себя обязательств за очень низкий бюджет.

3. Есть возможность каждому обратиться на электронный пейджер Приемной Мэра Москвы, и выразить свое мнение и обеспокоенность о судьбе животных в праздничные дни с учетом зимнего периода и наступивших морозов.
ТЕЛЕФОН +7 495 730 75 30
АБОНЕНТ "Мэр Москвы" (Сергей Семенович Собянин)

Примерный текст:

Уважаемый Сергей Семенович, обращаюсь к Вам с просьбой взять под контроль сложившуюся ситуацию в Московским Муниципальным Приютом Кожухово в Восточном Административном Округе. Я , ФИО, гражданка РФ, проживающая ________________, мой контактный телефон __________________являюсь волонтером приюта обеспокоена судьбой животных в приюте. Согласно Протоколу о результатах аукциона от 19.12.12 на исполнение госконтаркат по уходу за безнадзорными животными на 2013 года, цена контракта в ходе торгов была уменьшена на 58% от изначальной стоимости, что не многим больше только одной стоимости дешевого корма на год (примерно 43 млн. рублей, это только сухой корм, никаких консервов для беззубеньких старичков и щенков!!!). Это не учитывая персонала, санитарных мероприятий, вакцинации, инвентаря, подстилочного материала, оплаты налогов, заработного фонда персонала (на сегодня штат персонала примерно 50 человек), электроэнергии, воды и пр.
Считаю, что при такой ситуации надлежащий уход за животными, НЕВОЗМОЖЕН!
Просьба взять под контроль проверку результатов тендерной комиссии и возложить исполнение обязательств по уходу за животными на период проверок на действующую УК.
или

Исходя из всего вышесказанного, можно предположить, что Общество (ООО "Финансист") не представляет каким образом будет реально осуществлено содержание животных Приюта или заведомо предполагает не исполнить государственный контракт, который претендует заключить по итогам проведенного аукциона.

4. Мы можем обратиться в Приемную «Роспотребнадзора» (к Онищенко Геннадий Григорьевич) о надлежащем содержании животных в муниципальном приюте в соответствии с установленными санитарными и ветеринарными нормами.
В электронном виде заявления, жалобы, другие материалы и документы направляются в Приемную по средствам размещения в соответствующем разделе официального интернет-сайта Службы ( http://www.rospotrebnadzor.ru ), либо на адрес электронной почты Службы depart@gsen.ru)
5. Мы можем обратиться в Прокуратору о пересмотре результатов тендера, в том числе в связи с умышленным занижением цены госконтракта.

ПОМОГИТЕ НАМ ПОДНЯТЬ ШУМ ВОКРУГ ЭТОЙ БЕЗУМНОЙ СИТУАЦИИ!!!!!!!!
Животные, которых уже спасали, в которых вложили и силы, и средства, и любовь, которых лечили, с которыми гуляли, которых социализировали и которым пытались найти дома, МОГУТ ПОГИБНУТЬ от простого и всем нам привычного человеческого бездушия!!!
Если кто-то готов помочь - помогите! Если есть какие-то идеи и предложения - пишите на форумы: на ПиКе или на сайте приюта.
Просим распространение по всем соц сетям!
Tags: Кошки, Собаки, приют
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →