Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

Category:

Королевские собачки - ангельские ездовые. :)) Вельш корги пемброк

1ВЕРНЫЙ РЫЦАРЬ КОРОЛЕВЫ

Породу вельш корги пемброк не назовешь новой — ее истоки прослеживаются начиная с 1107 года н. э. Именно тогда фламандские ткачи по приглашению Генриха I Английского прибыли в Англию и поселились в Уэльсе. С собой они привезли прямых предков пемброков — близких родственников шпицев.

Существовала легенда, гласившая, что щенков подарили людям эльфы, у которых эта порода собак использовалась в качестве ездовых. С тех пор у всех корги на спине осталась отметина в виде седла. А согласно другой валлийской легенде, двух щенков, сидящих на поваленном дереве в лесу, нашли крестьянские дети.

И все-таки корги долго оставались неизвестными и лишь в 1892 году впервые стали участниками выставки, где их наконец-то заметили, и после этого порода быстро распространилась по всему миру.
 
Наибольшую известность вельш корги пемброки получили благодаря тому, что щенков именно этой породы в 1933 году герцог Йоркский (будущий король Великобритании Георг VI) подарил своим дочерям Элизабет (сейчас — Ее Величество Королева Елизавета II) и Маргарет Роз. Английские монархи — самые большие поклонники этой породы!
1 1
Королева-мать Елизавета с дочерьми Елизаветой и Маргарет

Среди именитых владельцев корги — американский писатель Стивен Кинг, звезда сериала «Друзья» Дженнифер Энистон, «оскароносная» Лайза Миннелли и ее бывший муж Дэвид Гэст. В России же поклонниками этой породы являются шоумен и телеведущий Сергей Белоголовцев, певец и актер Алексей Воробьев, актер и режиссер Федор Бондарчук.
Стивен Кинг и его вельш корги Марлоу
Стивен Кинг и его вельш корги Марлоу

Для корги запоминание команды со второго-третьего раза — не редкость, а норма. Они легко изучают привычки хозяев, с успехом используя это в своих собачьих интересах. Доброжелательные и активные, эти собаки не шкодливы и не злопамятны. Самые «талантливые» из них обладают способностью к «коржиным песням»: забавному вою с переливами, который исполняется исключительно в приветственном порыве.
5

Вельш корги склонны к перееданию, поэтому хозяину придется зажать волю в кулак, чтобы противостоять обаянию и хитроумию очаровательных попрошаек. Высота в холке взрослых собак — 25—30 см, вес — 12—15 кг. Стоимость щенков колеблется в границах от 600 до 1500 евро.


Лариса АЛФЕРОВА

Справочное:

ИЗ ЖИЗНИ СОБАК КОРОЛЕВЫ

Первый корги появился при дворе в 1933 году. Его звали Розавел Золотой Орел. Он был прирожденно куцехвостым и, в отличие от двух своих однопометников, имел небольшую культю. Герцог Йоркский выбрал бобтейла, аргументируя это так: «Мы должны взять собаку, у которой есть что-нибудь, чтобы вилять. Иначе, как мы будем знать, доволен он или нет?»
2 2

*Первый собственный корги был подарен Елизавете на 18-летие в 1944 году. Щенка звали Сьюзен. Все нынешние собаки королевы — ее потомки.
2 2 1

*Королева вязала некоторых из своих корги с таксой, принадлежащей принцессе Маргарет. Их потомство известно как новая порода, не признанная собаководческими федерациями, но очень популярная — королевские дорги.
2 1

*Каждый год на Рождество королева вешает над камином по праздничному чулку для каждого из своих корги.
2 2 2

*Она понизила в должности, удержала из зарплаты огромный штраф и отлучила от двора своего лакея, который подливал в питье корги ради шутки виски и джин.
2 3 1

*Выбирая автомобиль, в 2005 году Ее Величество отказалась от традиционного для их семьи «ягуара», потому что в нем не предусмотрено место для провоза восьми ее корги. Она предпочла «даймлер» с просторным специальным отсеком и местом, с которого корги смогут наблюдать за дорогой через стекло.
2 3
Королева мать- тоже большая любительница вельшей

*Корги Ее Величества, так же, как и большинство корги в принципе, имеют задиристый характер и между ними нередко происходят стычки.
2

*Ее Величество никогда не продает щенков от своих собак, их передают только хорошо знакомым добропорядочным джентльменам.
4

6
Источник информации http://moscvichka.ru/?p=8514
Источник фотографий - открытые источники сети, поисковая система Яндекс, ага
Tags: Гифки, Собаки, Собаки и их владельцы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments