Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

Categories:

Круг их узок, мир далёк, энергичны фрикции. Нам с такими господами не нужно оппозиции

медведев«Узок круг этих революционеров. Страшно далеки они от народа.
Но дело их не пропало. Декабристы разбудили Герцена.
Герцен начал революционную агитацию».
(с) Из статьи «Памяти Герцена» (1912) В. И. Ленин


          И вот что интересно…
Когда ВИЛенин написал гениальное про «страшно далеки они от народа», он ведь никак не мог подумать, что именно эта его фраза станет вполне себе современным мемом, употребляемым часто и патетично, то есть с большой страстью и воодушевлением.
          А ведь ВИЛенин говорил это не о каких-то там аристократах с большой дороги, а о декабристах! О тех самых, которые, не смотря на свою страшную далёкость от народа (заметьте, от народа, не бывшего в ту историческую эпоху электоратом!), разбудили Герцена. А уж Герцен, проснувшись, начал революционную агитацию, йопть, которая привела в итоге к тому, к чему привела. Лучше бы он дальше спал на своей печи. То же мне, Илья-типо-Муромец!
          Интересно, а кого разбудил наш дорогой товарищ господин премьер-министр Медведев, всячески выказывая свою отдалённость от народа? Кого разбудил или же хочет разбудить? - я вас спрашиваю! И это только первый вопрос, потому что из него автоматически вытекает и второй, а за ним и третий:
- Когда разбуженный примется за агитацию?
- Будет ли эта агитация революционной?
Ну и до кучи по привычке: Кто станет оплачивать? Агитацию и революцию.
          Нет, ну простите, быть может, я не права, и вообще не имею никаких поводов и мотивов задаваться этими вопросами, тем более, с отсылкой на дорогого премьер-министра. Но ведь он сам пришёл! Сам взял и сказал о том, что «увеличение штрафов должно затронуть наиболее опасные нарушения правил дорожного движения, (далее напрягитесь!) такие как: проезд на красный свет, выезд на встречную полосу и превышение скорости» (можно расслабиться!).
И добавил с нежной улыбкой что по его личному мнению штрафные санкции должны быть дифференцированы (не могу себе отказать - люблю это слово) : для Москвы, например, штраф должен составить 500 тыщ рублей, а для Питера всего-навсего 250 тысяч.
          Это почему Питерцам так мало? Чем они москвичей хуже? Ау, Питерцы, я считаю, что в вас плюнули, причём свысока! Вас оценили в половину дешевле, чем москвичей! Ха!
         Вообще… если честно, сие предложение господина премьер-министра меня лично разбудило точно. Хотя, я, конечно, никакой не Герцен, да. И я вот даже занялась агитацией – как завещал великий Ленин. Не дай Ктулху, революционной. Как-то само собой сложилось. Потому что, как сказал всё тот же ВИЛенин, тремя главными объективными признаками революционной ситуации являются:
1) невозможность господствующего класса сохранять в неизменном виде своё господство, ситуация, когда верхи не могут править по-старому – совершенно понятно, что господствующий класс править не в состоянии и давно.
2) резкое обострение выше обычного нужды и бедствий угнетённых классов, когда низы не хотят жить по-старому – и это всем ясно и не первый день.
3) значительное повышение активности масс, их готовность к самостоятельному революционному творчеству – ещё какая готовность! Она зрела, зрела… Не дай Б-г дозреет и лопнет, не дай Б-г!
          Так какого чёрта, господин премьер Вы ТАК далеки от народа? КАК Вы умудряетесь себе такое позволять? Вы хотя бы примерно представляете себе, что такое 500 тысяч рублей? Вы знаете, сколько нужно работать, чтобы столько заработать?
          Я Вам скажу. Опросила около 30 своих друзей и родственников. Не совсем бедных – у всех есть где жить, почти у всех есть автомашины и дачи. Так вот доходы наши составляют от 40 до 60 тысяч, простите. В среднем – 50. То есть, если один из нас заработает прописанный господином Медведевым штраф, то ему придётся, чтобы его выплатить, работать 10 месяцев, при этом не кушая, не принимая лекарств, не оплачивая коммунальные услуги и квартплату, не пользуясь мобильной связью и интернетом, не покупая бензин для своего авто, не делая подарков своим детям, да что там подарков – не покупая им просто еду и просто-молоко, не помогая своим родителям… Далее перечислять не буду – очень грустно.
          А Вы вообще хоть примерно знаете, господин премьер-министр, сколько стоит жизнь в этой грёбанной Москве? Вы знаете хотя бы приблизительно, сколько стоит буханка хлеба, проезд на работу, квартплата и всё прочее?
          Тьфу на Вас, господин Медведев! И не беспокойтесь – Вы ТАК далеки от народа, что мой слабый плевок до Вас точно не долетит.

UPD для некоторых:
Дорогие люди! Если Вы не врубаетесь в смысл написанного - не пишите комментов, очень прошу. Не разочаровывайте вы меня, мои дорогие, желающие что-то сказать, но не желающие предварительно подумать.
Этот пост не о том, что надо нарушать правила, не о том, что надо прощать нарушителей, не о том, что на дорогах всё дерьмово, а я почему-то этого не вижу. 
Этот пост, мои дорогие, о том, что наши ВЛАСТИ в принципе не понимают в какой стране живут, вот о чём этот пост! 
Хочется верить, что я смогла объяснить...
Tags: Лытдыбр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →