?

Log in

No account? Create an account

<<<<<<<Предыдущий пост | Следующий пост>>>>>>>

«Васькин признался в том, что фальсифицировал экспертизу по делу, будучи сам подследственным по аналогичному делу» - честное слово, до тех пор, пока я не прочитала эту фразу, - не удивлялась и не злилась, как обычно это случается, когда я читаю об очередных случаях чиновничьего беспредела – привыкла уже, знаете ли.
Но тут… Тут вдруг дошло как-то очень отчётливо: чиновники ведь тоже чиновникам рознь. Некоторые из них очень далеки не только от народа (это их общая отличительная черта), но и от закона. Так сказать, - «конституциев мы не читали, законов не знаем и ваще».
Вот это самое «ваще» меня в этом посте и добило.
Вы только вчитайтесь в одну только эту фразу! Из неё следует, что экспертом в деле был один из ПОДСЛЕДСТВЕННЫХ, то есть подозреваемый в совершении некого преступного деяния, то есть заинтересованное лицо! Уму непостижимо, пониманию недоступно.
Ну, и я не удержалась: начала копать. Интересно же где это у нас такое возможно, какие такие крыши возведены над органами следствия и судопроизводства огромного Приморского края?
Накопала, ага. Теперь сижу вся такая красивая – волосы дыбом и это меня украшает безмерно. О приморском деле, в котором толпы народа обвинялись в коррупции, распиле всего, что только можно попилить и других прегрешениях, я, конечно, слышала. Тем более, дело это уже не молодое, тянется давно.
Серия неприкрытых мошенничеств, подстав, провокаций, игнорирования и наглое попирание законов, правил, традиций, череда липовых разоблачений, откровенного шантажа, запугиваний, издевательств и даже пыток – вот что такое приморское дело. И всё перечисленное, как не странно – дело рук того самого следствия, которое должно как бы демонстрировать образ действия и мышление строго противоположный.
Например, дело Игоря Мещерякова, экс-вице губернатора и главы территориального управления «Росимущества». Много в чём обвиняли этого человека, но суть не в этом, суть в том, что уже на одном из первых допросов доблестный следователь Ольга Краченко откровенно «дала понять», что отказ помогать следствию прямо приведёт не менее чем к 20 годам тюремного заключения – уж она постарается.
А началось дело совсем в других «местах».
На саммит АТЭС была выделена грандиозная сумма – 660 миллиардов рублей. Разумеется, нашлись силы, которые захотели эти деньги заполучить и для этого поставить на место губернатора Приморского края Сергея Дарькина своего человека.
Изначально было понятно, что дело о махинациях с недвижимостью направлено вовсе не против нынешних подследственных, а против губернатора, даже не смотря на то, что он никогда не был в числе официальных фигурантов, но само следствие ещё в 2008 году и не скрывало, что всё обстоит именно так. Не скрывало, прямо отвечая на прямо поставленные вопросы, не стеснялось быть откровенным, ага.
Да и не скрыть этого, если предпринимателей арестовывают, допрашивают, если буквально выбивают показания, если пытают, о чём написано в газетах и в обращениях жён потерпевших на самые-самые верха, и, опять же, совсем в стиле сталинских времён, первым вопросом на первом допросе: «Что можете сообщить о преступлениях таких-то и таких-то лиц?» Ну, а далее всё зависит от ответа на поставленный вопрос. Решает коммерсант подставить означенного чиновника – хвала ему, всякие послабления режима. А то и прекращение дела, против него заведённого.
И люди, такие люди, оговаривают и тех, кого попросили оговорить, и себя самих порой – потому что угрозы вполне очевидны и о пытках тоже речь уже ведут вполне открыто.
Чтобы искусственно затянуть следствие, чтобы не дать людям возможность говорить правду, дело искусственно затягивается хитроумными процессуальными действиями: дела то объединяют, то разъединяют, их квалификация меняется – от одной статьи к другой, теряются компрометирующие материалы, а главное – все подозреваемые и свидетели держатся на коротком поводке – под надзором не только они, но и их родственники.
И вот, что интересно и даже познавательно: «В ходе процесса действительно выявляются многие странности. Например, по делу проходят 44 объекта, тогда как продано на аукционах их было около 150. И все они оценивались примерно по одной и той же схеме, но остальные почему-то в дело «не вошли». Выяснилось также, что 550 миллионов рублей, предъявляемых обвиняемым, — это общая стоимость всех объектов, 400 миллионов из них было уплачено государству после торгов, т. е. спорной осталась сумма 150 миллионов. При этом даже эксперты со стороны следствия дают показания, что цифры фигурируют «на нижней границе рыночной цены», а остальные семеро независимых оценщиков считают, что объекты были куплены и вовсе по цене выше среднерыночной на тот момент», - пишет Новая Газета. То есть независимые эксперты чётко указывают – никаких махинаций не было вовсе – тут вам не дело министерства обороны получается, а совсем наоборот. 
Но и это ещё не всё: в ходе предвыборной гонки в крае происходили и совсем таинственные происшествия, причём с участием Вл. Вл. Путина http://www.novayagazeta.ru/inquests/51061.html. Не хочу грузить вас ещё и этими историями, но коли станет интересно – полюбопытствуйте, там интересно.
И в заключение просто приведу цитату из статьи Виктора Булавинцева и Алексея Распутного:
«Конечно, можно сколько угодно обсуждать «заказ» и рассуждать об «интересантах» такого якобы «заказа». Можно отмести эти версии в сторону, но в любом случае всплывающие сейчас документы с данными о несостоявшихся ВИП¬фигурантах дела с их внезапными болезнями и столь же чудесными исцелениями дают лишь новую пищу для массы домыслов о «высоких отношениях» в высших эшелонах власти и об интригах в «благородном семействе» прокурорско¬ следственных органов при расследовании «политических» дел».
Ну и злободневное… О деле Магницкого. Нет, я ничего не буду писать про это. Я просто опубликую один-единственный документ.
приморье 1 
приморье 2



Комментарии

( 37 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
mefist09
17 дек, 2012 07:49 (UTC)
"Думаю, Вам не трудно догадаться, каким образом выбивались показания из арестованных..." - довольно оригинальное обращение к Директору ФСБ. И как он должен отреагировать?

William Sydney Porter, будучи обвиненным в растрате, вынужден был скрываться сначала в Гондурасе, потом в Южной Америке. Однако узнав о болезни жены он вернулся к ней , был арестован и посажен на три года.
Находясь в тюрьме он написал рассказ «Рождественский подарок Дика-Свистуна», впервые подписавшись О.Генри...
shokopay
17 дек, 2012 08:11 (UTC)
Давайте не будем делать вид, что все в порядке в наших органах правопорядка, вооруженных силах и т.п. Можно иронизировать и делать вид, что все прекрасно, а я вот лично знаю людей, которых пытали, выбивая признание и самооговор.
(без темы) - mefist09 - 17 дек, 2012 08:27 (UTC) - Развернуть
(без темы) - shokopay - 17 дек, 2012 10:30 (UTC) - Развернуть
(без темы) - golubchikav - 17 дек, 2012 11:16 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sirena_evklad - 17 дек, 2012 13:46 (UTC) - Развернуть
(без темы) - shokopay - 17 дек, 2012 14:07 (UTC) - Развернуть
(без темы) - tiesto88 - 17 дек, 2012 20:19 (UTC) - Развернуть
(без темы) - anastgal - 17 дек, 2012 11:03 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mefist09 - 17 дек, 2012 12:58 (UTC) - Развернуть
(без темы) - anastgal - 18 дек, 2012 02:21 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mefist09 - 18 дек, 2012 11:27 (UTC) - Развернуть
shokopay
17 дек, 2012 08:13 (UTC)
Я надеюсь, что подследственные догадаются пожаловаться на обидчиков. чтобы их внесли в список Магнитского. Хоть какая-то управа будет.
vitus
17 дек, 2012 11:07 (UTC)
Помойму это подсудное дело когда заинтересованное лицо имеет вес в решении исхода дела
rovego
17 дек, 2012 11:14 (UTC)
Спасибо, информация действительно интересная.
(Удалённый комментарий)
katoga
17 дек, 2012 13:37 (UTC)
Очень разные
(без темы) - shchukin_vlad - 17 дек, 2012 14:15 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nota_x - 17 дек, 2012 18:48 (UTC) - Развернуть
zikonova
17 дек, 2012 11:46 (UTC)
В судах сейчас бардак и заносы под Новый год, может готовятся к концу света так.
kladez_zolota
18 дек, 2012 10:46 (UTC)
Бардак был всегда.
k_poli
17 дек, 2012 12:28 (UTC)
Весьма спорный документ - этот список...
alexkolos
17 дек, 2012 12:41 (UTC)
Но всё равно какая то правда в нём есть....
chuba
17 дек, 2012 12:51 (UTC)
Надо разбираться сперва
nataly_lenskaya
17 дек, 2012 13:29 (UTC)
У меня почему-то в жж перестали фото открываться.
taransv
17 дек, 2012 14:21 (UTC)
Есть над чем подумать.
era_elto
17 дек, 2012 14:34 (UTC)
какоооооой бред. Но не удивляет. Я даже не знаю, как реагировать. И стоит ли вообще как-то реагировать.
anastgal
18 дек, 2012 02:19 (UTC)
где бред? если бы это был бред - это было бы прекрасно и даже сказочно! к сожалению, это быль, а не бред. если мы говорим о литературных "жанрах", конечно.
(без темы) - era_elto - 18 дек, 2012 02:29 (UTC) - Развернуть
crea87
17 дек, 2012 15:04 (UTC)
:( мутная какая история...
nicol_nataly
17 дек, 2012 15:21 (UTC)
чудны дела твои, Господи!...
yurayakunin
17 дек, 2012 16:43 (UTC)
Ничего, потерпите, у нас зачистку закончат, перейдут по найму к вам - зачистят будьте уверены. :)
alsnum
17 дек, 2012 17:12 (UTC)
беспредел он и есть беспредел
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 37 комментариев — Оставить комментарий )

Полезности







Чтоб мы так жили!
Блог обо всём на свете!


добавить на Яндекс

-------
Follow anastgal on Twitter






В ПОМОЩЬ
Помощь блогеру

Галерея фонов, рамки и клипарт на сайте Lenagold


МОЁ ЛИТНАСЛЕДИЕ





СТАТИСТИКА
Анализ сайта Яндекс цитирования





cy-pr.com - сервис проверки доменов



Карта Блоггеров


Генератор дизайнов для ЖЖ

Метки

Разработано LiveJournal.com