Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

Categories:

Праздник - это повод сделать доброе дело! :)))

1Праздник к нами приходит, оторвись от компьютера.
Новый год не за горами. Пора исправлять карму!

Открою большой-пребольшой секрет: чтобы сделать приятный сюрприз тем, кто в нем особенно нуждается, не обязательно быть Анджелиной Джоли или выпускником Фабрики Звезд, собирать толпы журналистов и показательно везти грузовиками подарки в детский

2Вполне можно просто взять и сделать что-то самому. Возможностей и вариантов множество

Возьмите, к примеру, Америку.
Там рождественская благотворительность стала делом общенародным, а пожертвования в дни праздника исчисляются десятками миллионов долларов.
Самая известная программа проводится «Армией спасения».

Помогать в сборе средств для нуждающихся можно разными способами: например, несколько часов стоять у входов в магазины рядом с «копилкой» и звонить в колокольчик, напоминая прохожим о добром деле.
Или принять участие в работе проекта «Ангельские елки», на которых можно побыть Санта-Клаусом: выбрать карточку с фото и желаниями нуждающейся семьи и вернуть ее уже с приложенными подарками.

В немецком Дрездене регулярно проводят рождественские ярмарки, выручка с которых отправляется в интернаты и приюты города.
3

Чем мы хуже американцев или европейцев? Под новый год и у нас благотворительных акций несколько десятков наберется. Может, не все о них знают? Вот вам несколько примеров, примите к сведению.

«Русфонд» уже пятый год подряд проводит акцию «Благотворительность вместо сувениров». Десятки компаний и тысячи добровольцев за 5 лет этой акции перечислили на лечение тяжелобольных ребятишек свыше 38 млн. руб. Чтобы сделать доброе дело, нужно зайти на сайт благотворительного фонда, выбрать малыша, чья судьба вам небезразлична, и перечислить любую сумму на указанный счет.
4

Фонд «Старость в радость» с 2008 года проводит акцию по сбору подарков для одиноких бабушек и дедушек. Тогда акция стартовала в Москве, сегодня она облетела соц.сети, а следом – и всю Россию. К доброму делу присоединились Калуга, Ижевск, Тольятти, Томск, Владивосток, Хабаровск и многие другие города. Всё, что нужно – это собрать пакет с необходимыми для пожилых людей вещами, список которых можно найти тут и передать кураторам.
5

Начиная с 2010 года в 3-х крупных городах – Москве, Калининграде и Новосибирске проходит Душевный Bazar - светское мероприятие, в котором участвует более 50 благотворительных фондов и некоммерческих организаций. События это яркое - с творческими мастер-классами для взрослых и детей, концертом, кулинарным шоу, базаром подарков (все средства от реализации которых всегда идут на программы фондов) и самой большой благотворительной елкой Москвы. Для вас – развлечение, а для нуждающихся – возможность поверить в новогоднее чудо.
6

Не зря же говорят, как Новый год встретишь, так и проведешь.
Если не хотите повторить участь Любови Валентиновны Чернобривец из Ахтубинска, которую мечтают задушить примерно 98% ахтубинцев, - больше улыбайтесь и творите добро. 
7
Tags: Благо, Дети, НГ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments