Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

Репетитор по интернету - это скоро буду я!

Есть ощущение, что я всё-таки стану "подрабатывать" обучением своих соседей компьютерной грамотности. Потому что достали нереально. Я не понимаю, как так можно - являться с милыми улыбками в полной уверенности, что я вот прям подскочу и всё сделаю для удовлетворения их любопытства. Вчера я искала соседке Наталье бассейн, где бы её детей научили быстро плавать ("быстро" - ключевое слово!), сегодня ко мне припёрлась соседка Эльвира с улыбкой до ушей, двумя яблоками и просьбой позаниматься с её сыном математикой, йопть. Представляете?

Оказывается, её муж меня помнит по инсту и главное - помнит, что у меня были выдающиеся успехи в области высшей математики. Сказать, что я совершенно офигела - это ничего не сказать. Я уж молчу о том, что понятия не имею кто у Эльвиры муж, ну вот не приваливало счастья лицезреть этого прекрасного человека с хорошей памятью.
Я скромно отказалась от яблок и ещё более скромно поинтересовалась имеет ли место быть в доме компьютер.
- О, да, конечно, компьютер есть, муж читает там новости, мы не выписываем газет, а ещё муж очень любит играть в судоку и виселицу и вот прям так хорошо играет, так хорошо играет, что вот прям, - ну и так далее, говорила она долго.

Не скрою, в этом месте я начала завидовать. Это ж какие люди счастливые - им есть чем заняться в реальной жизни, им вообще не до компа, не до соц сетей и вообще - завидно и всё тут.
Сама Эльвира, как выяснилось, грешит неким форумом вышивальщиц и вязальщиц и там кипят такие страсти, что "вам и не снилось!".
Ага, ага, нам и не снилось, кто ж спорит.

Нет, я не сорвалась, не перешла на обсценную лексику.
Подвела Эльвиру к компу, молча открыла ей сайт репетиторов всех мастей, всех размеров, из всех районов, имеющих всехнее образование, ага. На сайте уже открыла раздел, в котором под "большим секретом" окопались 7530 преподавателей, среди которых ТОТ САМЫЙ репетитор по математике не найтись просто не может! По определению!  "Определение", что  б вы знали, - это утверждение, не требующее доказательств. В отличие от теоремы.

Эльвира... блин, она стала разглядывать фотки преподавателей!!! Нет, она не стала выбирать по образованию учителей, стажу и опыту работы, и даже по районам, в которые они готовы выезжать - ей было главным на их лица посмотреть и фигуры из натуры! Я ещё несколько минут я терпеливо выслушивала, что вот этот носит какие-то не модные очки, а вон тот как-то улыбается чересчур широко, а вот та девица слишком молода...

Не скрою, в этом месте меня окончательно подорвало. Ненавижу дураков, они ОПАСНЫ!!!

В общем, записала я на бумажку (ага!) электронный адрес сайта, на котором всё так просто и понятно сделано, что вот лучше уже, кажется, и не бывает и быть не может, где выбор такой огромный, что от этого даже как-то не по себе делается, где предоставлено столько информации, что больше может быть только в базе СК или ФСБ, где найти можно учителя на любой возраст ребёнка, на любое умственное развитие, на любую способность к обучению, а главное чуть не по всем предметам, которые только можно себе представить!

Если она явится ко мне ещё раз и опять попросит помочь что-то найти... точно предложу оплатить мне репетиторство по использованию интернета в мирных целях. Только надо с расценками определиться, да.
Tags: Лытдыбр, Образование
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 96 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →